Пробковая подложка и ее особенности

Подложка – незаменимый материал, используемый при обустройстве некоторых разновидностей полов. Она состоит из слоя, который располагается между основаниями и напольным покрытием. Большую популярность в этой сфере приобрела пробковая подложка. Ее можно укладывать практически под любым материалом паркетной доской, плиткой, линолеумом и другими. Ее продают чаще всего в рулонах. Кроме того, в продаже можно встретить битумную пробковую подложку.

В чем заключаются причины огромной популярности пробковой подложки? Ответ заключается в ее многочисленных преимуществах. Пробковая подложка, прежде всего, является натуральным материалом, имеющим превосходные эксплуатационные характеристики, заключающиеся в повышенной теплоизоляции и звукоизоляции, благодаря чему им можно пользоваться для того, чтобы обустроить обычный или теплый пол. Благодаря отличным шумоизоляционным свойствам, этот материал может укладываться даже на стенах. Ему не страшны вредители древоточцы, на нем не может образоваться плесень и не накапливается конденсат. Пробковая подложка имеет превосходные антистатические характеристики, кроме того, она может прекрасно скрывать неровности на основании.

Как монтировать подложку из пробки


Главное преимущество материала заключается в том, что им можно пользоваться для устранения всех неровностей на поверхности. Поэтому о нем упоминается в большинстве инструкций по установке популярных разновидностей этого напольного покрытия. Высокая эластичность пробковой подложки не требует наличия высококачественного основания. Однако его необходимо обязательно выровнять, высушить и очистить. При укладке пробковой подложки на дощатом полу предварительно необходимо покрыть поверхность пола листами ДСП. Их монтаж производиться в шахматном порядке, благодаря чему исключается возможность соприкосновения между собой швов.

При настиле подложки на бетонной поверхности последнюю необходимо предварительно выровнять, используя специальную смесь. Однако благодаря использованию материала имеющего толщину 6 мм и больше, можно не производить предварительное выравнивание бетонной основы. Можно только заполнить впадины и тещины специальным раствором и произвести шлифовку значительных неровностей. Во время работы с подложкой из пробки влажность бетонной основы не должна быть более пяти процентов. Материал может быть просто положен поверх него или наклеен на поверхность. В каждом из конкретных случаев должно быть свое оптимальное решение. После рассмотрения особенностей подложки из пробки можно будет принимать решение о необходимости приобретения этого материала.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы