Пескоструйная обработка

Обработка поверхностей металла и других твердых изделий абразивными материалами может выполняться несколькими способами. В первом случае абразив наносят на подвижную поверхность, например, шлифовальный круг. Во втором, абразив подается потоком воздуха или воды. Второй метод более применим, когда необходимо обработать криволинейные поверхности. Он исключает контакт вспомогательных устройств с обрабатываемой поверхностью.

Пескоструйная обработка широко применяется в строительстве для обработки кирпича, бетона и металлоконструкций. Все эти поверхности затруднительно шлифовать обычными методами. Некоторые поверхности, например, кованые элементы заборов, очистить другими методами вообще нельзя.

Особое значение пескоструйная обработка имеет в очистке и реставрации разного рода поверхностей. Помимо очистки, дополнительным плюсом является то, что обработанная поверхность имеет шероховатость, улучшающую адгезию лака или краски.

На странице http://profobrabotka.ru/services/page/2 представлена подробная информация о данном способе обработки поверхности и окраске конструкций. При этом используется множество методов очистки и обработки поверхностей. Применяется и гидроструйная (гидроабразивная), и термоабразивная очистка.

Пескоструйные аппараты, применяемые в строительных работах, используют в качестве абразива обычный кварцевый песок. Для придания частицам песка высокой скорости используется сжатый воздух, нагнетаемая вода, а иногда горячие выхлопные газы от топлива, сгорающего в камере пескоструйного аппарата.

Пескоструйная обработка и обкатка деталей в барабанах с песком применяется и в промышленности. Это самый простой метод получения чистой криволинейной, но с заданной шероховатостью, поверхности.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

    Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

  • При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

    Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?