Пескоструйная обработка

Обработка поверхностей металла и других твердых изделий абразивными материалами может выполняться несколькими способами. В первом случае абразив наносят на подвижную поверхность, например, шлифовальный круг. Во втором, абразив подается потоком воздуха или воды. Второй метод более применим, когда необходимо обработать криволинейные поверхности. Он исключает контакт вспомогательных устройств с обрабатываемой поверхностью.

Пескоструйная обработка широко применяется в строительстве для обработки кирпича, бетона и металлоконструкций. Все эти поверхности затруднительно шлифовать обычными методами. Некоторые поверхности, например, кованые элементы заборов, очистить другими методами вообще нельзя.

Особое значение пескоструйная обработка имеет в очистке и реставрации разного рода поверхностей. Помимо очистки, дополнительным плюсом является то, что обработанная поверхность имеет шероховатость, улучшающую адгезию лака или краски.

На странице http://profobrabotka.ru/services/page/2 представлена подробная информация о данном способе обработки поверхности и окраске конструкций. При этом используется множество методов очистки и обработки поверхностей. Применяется и гидроструйная (гидроабразивная), и термоабразивная очистка.

Пескоструйные аппараты, применяемые в строительных работах, используют в качестве абразива обычный кварцевый песок. Для придания частицам песка высокой скорости используется сжатый воздух, нагнетаемая вода, а иногда горячие выхлопные газы от топлива, сгорающего в камере пескоструйного аппарата.

Пескоструйная обработка и обкатка деталей в барабанах с песком применяется и в промышленности. Это самый простой метод получения чистой криволинейной, но с заданной шероховатостью, поверхности.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Дом за городом можно приобрести в готовом состоянии или выстроить его собственными силами. Покупка недвижимости, пока она находится в стадии возведения,..

    Нюансы кредита на постройку дома за городом

    Наиболее надежной технологией на сегодня признано считать алмазное бурение, для которого предусмотрено использование следующих компонентов...

    Алмазное бурение: преимущества и особенности технологии

    В наши дни дома из СИП-панелей являются довольно популярными на рынке загородных строений. Они могут соперничать с известными каркасными домами...

    Что лучше выбрать - дом из СИП-панелей или каркасную конструкцию

    Современные люди стараются всеми возможными способами ограничить свое пространство и создать надежную защиту своего жилища. Для того чтобы правильно..

    Монтаж охранной сигнализации

  • Бетонный септик — незаменимая деталь любой канализационной системы, загородной в частности. Его можно построить своими собственными руками или, что удобнее,..

    Как сделать бетонный септик из колец

    Топор является необходимым инструментом в работе любого строителя и простого обывателя. У всех автолюбителей есть в запасе рабочий топор, он также нужен тем,..

    Как правильно выбрать топор

    Проектная документация любого дома состоит из нескольких разделов. Прежде всего, это генеральный план, причем он содержит чертежи, на которых присутствует..

    Что включает в себя проект дома

    В последние годы стало очень модным иметь собственный дом при этом практически неважно то, каким он будет и где находится...

    Строительство частного дома

  • Жизнь в современном коттедже или частном доме почти немыслима без обустройства автономного водоснабжения. Ведь очень трудно получить участок под строительство..

    Очистка воды в частном доме и коттедже

    В частном доме, в квартире или на даче приходится выполнять различные мелкие работы по ремонту. Для этого необходимы различные инструменты. Без пассатижей,..

    Необходимые инструменты для ремонта в доме

    Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции