Пескоструйная обработка

Обработка поверхностей металла и других твердых изделий абразивными материалами может выполняться несколькими способами. В первом случае абразив наносят на подвижную поверхность, например, шлифовальный круг. Во втором, абразив подается потоком воздуха или воды. Второй метод более применим, когда необходимо обработать криволинейные поверхности. Он исключает контакт вспомогательных устройств с обрабатываемой поверхностью.

Пескоструйная обработка широко применяется в строительстве для обработки кирпича, бетона и металлоконструкций. Все эти поверхности затруднительно шлифовать обычными методами. Некоторые поверхности, например, кованые элементы заборов, очистить другими методами вообще нельзя.

Особое значение пескоструйная обработка имеет в очистке и реставрации разного рода поверхностей. Помимо очистки, дополнительным плюсом является то, что обработанная поверхность имеет шероховатость, улучшающую адгезию лака или краски.

На странице http://profobrabotka.ru/services/page/2 представлена подробная информация о данном способе обработки поверхности и окраске конструкций. При этом используется множество методов очистки и обработки поверхностей. Применяется и гидроструйная (гидроабразивная), и термоабразивная очистка.

Пескоструйные аппараты, применяемые в строительных работах, используют в качестве абразива обычный кварцевый песок. Для придания частицам песка высокой скорости используется сжатый воздух, нагнетаемая вода, а иногда горячие выхлопные газы от топлива, сгорающего в камере пескоструйного аппарата.

Пескоструйная обработка и обкатка деталей в барабанах с песком применяется и в промышленности. Это самый простой метод получения чистой криволинейной, но с заданной шероховатостью, поверхности.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?

  • Спальня – самая интимная комната квартиры. В ней человек отдыхает и спит, в общем, проводит, чуть ли не одну третью часть своей собственной жизни...

    Cоветы по ремонту в спальной комнате

    Компания «Аура Ремонта» предоставляет услуги в сфере проведения ремонтных работ. Сотрудники компании смогут преобразить помещение и удовлетворить потребности..

    Особенности ремонта в новостройке

    Люди, которые оценили достоинство своих домов, все больше стали увлекаться коттеджным строительством. Данные жилые объекты пользуются большой популярностью у..

    Особенности строительства коттеджей

    Все больше людей стремятся перебраться из тесной квартиры в собственный дом. Для того чтобы осуществить мечту, совсем не обязательно обращаться к бригаде..

    Основные моменты строительства собственного дома

  • Среди большого ассортимента выбора покрытий для пола, паркет остается самым дорогостоящим и долговечным. А уж о внешнем виде паркетного пола и говорить не..

    Реставрация паркета

    Алмазный режущий диск состоит из 2 элементов, сегментов: корпуса из стали и алмазной режущей кромки.  Корпус диска выполнен из  закаленной стали..

    Алмазный режущий диск и его применение

    На сегодняшний день строительный рынок полон различными стройматериалами, которые предназначены для облицовки балконов и лоджий. Сложно перечесть все..

    Обшивка балкона сайдингом: преимущества

    Первое, что делается для оформления дачной территории – определяется назначение участка. Требуется выяснить, будет ли это в большей степени огород, или место..

    Как правильно обустроить дачный участок