Деревянные полы и ремонтные работы по их восстановлению

Напольные покрытия из дерева являются самыми экологичными и распространенными. Но, нуждаются в заботе и уходе. Со временем такие полы начинают поскрипывать, появляются щели и царапины. Если материалы из дерева не были пропитаны средствами от грибка, то могут возникать и провалы в полу по причине его гниения. Все эти дефекты можно устранить, проведя ремонт полового покрытия.

Ремонтные работы начинают с демонтажа старых досок. Выполнять его нужно осторожно и извлекаемые доски маркировать. Затем пересматривают их, чистят и обрабатывают различными составами, а поврежденные гнилью участки выпиливают. Производить замену отдельных испорченных досок на новые, можно только при полном совпадении их размеров и структур, а также и типов соединения. Совершая укладку пола заново, отремонтированные доски, крепят к лагам саморезами. Они лучше, чем гвозди, фиксируют доску и не выкручиваются в процессе эксплуатации. И тем самым предупреждают появление скрипучих половиц. Вкручиваются они на некотором расстоянии от тех мест в доске, где были старые гвозди.

Для того, чтобы избавиться только от щелей, необязательно выполнять разборку пола. Можно просто заделать зазоры между досками. Если они не глубокие и узкие, то достаточно заполнить их шпаклевкой, предназначенной для этих целей. Купить ее можно в строительных магазинах и рынках. Выбирая цвет шпаклевки нужно помнить, что высохший состав часто принимает другой оттенок, чем на маркировке. Также шпаклевку можно приготовить и самостоятельно. Деревянные опилки требуемого цвета смешиваются со столярным клеем в пропорции один к двум. Процесс приготовления состава производиться на водяной бане и можно его там и оставить на время замазки щелей. Заполнение зазоров между досками смесью производят при помощи обыкновенного шпателя. Более глубокие и широкие щели устраняют при помощи сухих деревянных реек, которые выпиливаются в форме зауженного клина. Прежде, чем забить, такую рейку промазывают клеем ПВА.

Устраняются косметические небольшие погрешности напольного покрытия такие, как царапины, сколы и выступающие гвозди, очень легко. Гвозди вынимаются и вкручиваются вместо них саморезы, или же просто поглубже забиваются. Сколы замазываются шпаклевкой, а царапины затирают наждачной бумагой. И дальше пол красят или покрывают лаком. Вот и все, обновление и ремонт деревянного пола завершен.

Если вы хотите вступить в СРО в Ростове на Дону, то заходите на этот сайт sro-za-den.ru. Здесь вы сможете получить допуск СРО по доступной цене в Ростове-на-Дону.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

    При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

  • Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

    Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

  • Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?

    Спальня – самая интимная комната квартиры. В ней человек отдыхает и спит, в общем, проводит, чуть ли не одну третью часть своей собственной жизни...

    Cоветы по ремонту в спальной комнате

    Компания «Аура Ремонта» предоставляет услуги в сфере проведения ремонтных работ. Сотрудники компании смогут преобразить помещение и удовлетворить потребности..

    Особенности ремонта в новостройке