Деревянные полы и ремонтные работы по их восстановлению

Напольные покрытия из дерева являются самыми экологичными и распространенными. Но, нуждаются в заботе и уходе. Со временем такие полы начинают поскрипывать, появляются щели и царапины. Если материалы из дерева не были пропитаны средствами от грибка, то могут возникать и провалы в полу по причине его гниения. Все эти дефекты можно устранить, проведя ремонт полового покрытия.

Ремонтные работы начинают с демонтажа старых досок. Выполнять его нужно осторожно и извлекаемые доски маркировать. Затем пересматривают их, чистят и обрабатывают различными составами, а поврежденные гнилью участки выпиливают. Производить замену отдельных испорченных досок на новые, можно только при полном совпадении их размеров и структур, а также и типов соединения. Совершая укладку пола заново, отремонтированные доски, крепят к лагам саморезами. Они лучше, чем гвозди, фиксируют доску и не выкручиваются в процессе эксплуатации. И тем самым предупреждают появление скрипучих половиц. Вкручиваются они на некотором расстоянии от тех мест в доске, где были старые гвозди.

Для того, чтобы избавиться только от щелей, необязательно выполнять разборку пола. Можно просто заделать зазоры между досками. Если они не глубокие и узкие, то достаточно заполнить их шпаклевкой, предназначенной для этих целей. Купить ее можно в строительных магазинах и рынках. Выбирая цвет шпаклевки нужно помнить, что высохший состав часто принимает другой оттенок, чем на маркировке. Также шпаклевку можно приготовить и самостоятельно. Деревянные опилки требуемого цвета смешиваются со столярным клеем в пропорции один к двум. Процесс приготовления состава производиться на водяной бане и можно его там и оставить на время замазки щелей. Заполнение зазоров между досками смесью производят при помощи обыкновенного шпателя. Более глубокие и широкие щели устраняют при помощи сухих деревянных реек, которые выпиливаются в форме зауженного клина. Прежде, чем забить, такую рейку промазывают клеем ПВА.

Устраняются косметические небольшие погрешности напольного покрытия такие, как царапины, сколы и выступающие гвозди, очень легко. Гвозди вынимаются и вкручиваются вместо них саморезы, или же просто поглубже забиваются. Сколы замазываются шпаклевкой, а царапины затирают наждачной бумагой. И дальше пол красят или покрывают лаком. Вот и все, обновление и ремонт деревянного пола завершен.

Если вы хотите вступить в СРО в Ростове на Дону, то заходите на этот сайт sro-za-den.ru. Здесь вы сможете получить допуск СРО по доступной цене в Ростове-на-Дону.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Топор является необходимым инструментом в работе любого строителя и простого обывателя. У всех автолюбителей есть в запасе рабочий топор, он также нужен тем,..

    Как правильно выбрать топор

    Проектная документация любого дома состоит из нескольких разделов. Прежде всего, это генеральный план, причем он содержит чертежи, на которых присутствует..

    Что включает в себя проект дома

    В последние годы стало очень модным иметь собственный дом при этом практически неважно то, каким он будет и где находится...

    Строительство частного дома

    Жизнь в современном коттедже или частном доме почти немыслима без обустройства автономного водоснабжения. Ведь очень трудно получить участок под строительство..

    Очистка воды в частном доме и коттедже

  • В частном доме, в квартире или на даче приходится выполнять различные мелкие работы по ремонту. Для этого необходимы различные инструменты. Без пассатижей,..

    Необходимые инструменты для ремонта в доме

    Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

    Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

  • Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

    При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

    Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества