Деревянные полы и ремонтные работы по их восстановлению

Напольные покрытия из дерева являются самыми экологичными и распространенными. Но, нуждаются в заботе и уходе. Со временем такие полы начинают поскрипывать, появляются щели и царапины. Если материалы из дерева не были пропитаны средствами от грибка, то могут возникать и провалы в полу по причине его гниения. Все эти дефекты можно устранить, проведя ремонт полового покрытия.

Ремонтные работы начинают с демонтажа старых досок. Выполнять его нужно осторожно и извлекаемые доски маркировать. Затем пересматривают их, чистят и обрабатывают различными составами, а поврежденные гнилью участки выпиливают. Производить замену отдельных испорченных досок на новые, можно только при полном совпадении их размеров и структур, а также и типов соединения. Совершая укладку пола заново, отремонтированные доски, крепят к лагам саморезами. Они лучше, чем гвозди, фиксируют доску и не выкручиваются в процессе эксплуатации. И тем самым предупреждают появление скрипучих половиц. Вкручиваются они на некотором расстоянии от тех мест в доске, где были старые гвозди.

Для того, чтобы избавиться только от щелей, необязательно выполнять разборку пола. Можно просто заделать зазоры между досками. Если они не глубокие и узкие, то достаточно заполнить их шпаклевкой, предназначенной для этих целей. Купить ее можно в строительных магазинах и рынках. Выбирая цвет шпаклевки нужно помнить, что высохший состав часто принимает другой оттенок, чем на маркировке. Также шпаклевку можно приготовить и самостоятельно. Деревянные опилки требуемого цвета смешиваются со столярным клеем в пропорции один к двум. Процесс приготовления состава производиться на водяной бане и можно его там и оставить на время замазки щелей. Заполнение зазоров между досками смесью производят при помощи обыкновенного шпателя. Более глубокие и широкие щели устраняют при помощи сухих деревянных реек, которые выпиливаются в форме зауженного клина. Прежде, чем забить, такую рейку промазывают клеем ПВА.

Устраняются косметические небольшие погрешности напольного покрытия такие, как царапины, сколы и выступающие гвозди, очень легко. Гвозди вынимаются и вкручиваются вместо них саморезы, или же просто поглубже забиваются. Сколы замазываются шпаклевкой, а царапины затирают наждачной бумагой. И дальше пол красят или покрывают лаком. Вот и все, обновление и ремонт деревянного пола завершен.

Если вы хотите вступить в СРО в Ростове на Дону, то заходите на этот сайт sro-za-den.ru. Здесь вы сможете получить допуск СРО по доступной цене в Ростове-на-Дону.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?

  • Спальня – самая интимная комната квартиры. В ней человек отдыхает и спит, в общем, проводит, чуть ли не одну третью часть своей собственной жизни...

    Cоветы по ремонту в спальной комнате

    Компания «Аура Ремонта» предоставляет услуги в сфере проведения ремонтных работ. Сотрудники компании смогут преобразить помещение и удовлетворить потребности..

    Особенности ремонта в новостройке

    Люди, которые оценили достоинство своих домов, все больше стали увлекаться коттеджным строительством. Данные жилые объекты пользуются большой популярностью у..

    Особенности строительства коттеджей

    Все больше людей стремятся перебраться из тесной квартиры в собственный дом. Для того чтобы осуществить мечту, совсем не обязательно обращаться к бригаде..

    Основные моменты строительства собственного дома

  • Среди большого ассортимента выбора покрытий для пола, паркет остается самым дорогостоящим и долговечным. А уж о внешнем виде паркетного пола и говорить не..

    Реставрация паркета

    Алмазный режущий диск состоит из 2 элементов, сегментов: корпуса из стали и алмазной режущей кромки.  Корпус диска выполнен из  закаленной стали..

    Алмазный режущий диск и его применение

    На сегодняшний день строительный рынок полон различными стройматериалами, которые предназначены для облицовки балконов и лоджий. Сложно перечесть все..

    Обшивка балкона сайдингом: преимущества

    Первое, что делается для оформления дачной территории – определяется назначение участка. Требуется выяснить, будет ли это в большей степени огород, или место..

    Как правильно обустроить дачный участок