Как сделать бетонный септик из колец

Бетонный септик — незаменимая деталь любой канализационной системы, загородной в частности. Его можно построить своими собственными руками или, что удобнее, купить уже готовым. Сделав септик самостоятельно, можно значительно сократить размер затраченной суммы денег. Однако при этом придется много и упорно поработать и головой, и, соответственно, руками.

 

Как грамотно и "с умом" планировать канализационную систему очистки стоков

 

Перед тем как приступить непосредственно к строительству, необходимо продумать алгоритм своих действий: составить план устройства канализации, например. На самом деле, это не слишком сложно. Нужно лишь прислушаться к опытным людям и инструкции, чтобы упростить работу. К тому же такая педантичность поможет сделать все в соответствии с рядом норм, предотвращающих неприятные последствия.

 

Алгоритм (условный) шагов, способствующих быстро и качественно построить септик из бетонных колец

 

Во-первых, нужно составить максимально точный земельный план и начертить на нем схему очистки стоков и, естественно, канализационную разводку.

Во-вторых, необходимо составить список нужных материалов и определить оптимальное количество колец бетона.

В качестве третьего шага следует купить материалы из списка и привезти на участок (желательно заблаговременно).

В-четвертых, необходимо провести земельные работы, предусмотренные планом.

В пятых, надо перейти к монтажу элементов канализационной системы.

В шестых, необходимо провести на завершающем этапе (только на нем!) тепло- и гидроизоляцию септика.

Принцип работы септика

 

Каждому, кто сбирается строить септик, необходимо понять принцип его работы, ведь это во многом поможет определиться, как именно стоит его построить.


Обычно септик из бетонных колец делают из нескольких колодцев. Между собой эти колодца соединяются переливным трубопроводом. В подобной конструкции стоки сначала попадают в первый резервуар, где под действием гравитации идет разделение грязных стоков по плотности. Стоки тяжелее оседают на дне, стоки легче, соответственно, оказываются на поверхности. Все это — только первый этап очистки.


После него вода проходит второй этап в следующей ёмкости, попадая в нее через переливную трубу. Органические детали при проходе через трубу разлагаются и начинают химическую реакцию, после которой выделяются газы.


По своей конструкции второй отсек похож на предыдущий. Он также выполняет функции примерно те же, поэтому его могут не включить в систему, так как стройка этого отсека требует определенных затрат.


А вот третий резервуар уже будет разительно отличаться. Главным образом, в нем отсутствует дно, поэтому чистая вода будет выходить, проходя слой фильтров, прямо в почву.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Линолеум - наверное, один из самых лучших покрытий для вашего пола. Линолеум очень легок в уборке. Поэтому он является одним из самых популярных типов покрытия..

    Как выбрать линолеум

    Металлический нержавеющий прокат давно стал незаменимым элементов не только в строительной сфере, но и промышленной деятельности человека. Обширное..

    Металлопрокат в строительстве

    Наверное, каждый из нас уже успел заметить то, что производство клееного бруса с каждым днём находит новые области применения. При этом этот материал..

    Область применения клееного бруса

    Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

  • Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои

    За последнее десятилетие существенно увеличилось применение гипсокартона. Причин для этого много, но наиболее важная из них это то, что он позволяет в..

    Гипсокартон и его преимущества

    Чтобы обновить свой интерьер, не нужно многого делать, достаточно просто сменить старые обои на новые. В наше время есть большое количество видов и расцветок..

    Как выбрать качественные обои для дома

  • Полы — та часть ремонта, к которой прибегают крайне редко. Обычно люди меняют обои, потолки, а вот полы служат очень долго и замена их происходит только во..

    Ламинат: дёшево и сердито

    Люди, желающие построить свой дом в необычном стиле, как правило, желают выбрать качественное напольное покрытие в различной цветовой гамме. Широкий выбор..

    Магазин напольных покрытий FloorWood

    Одним из самых популярных и экологичных материалов, использующихся в строительстве, является профилированный брус. Он представляет собой вид пиломатериала,..

    Виды и применение профилированного бруса

    Существует несколько разновидностей бетона, но чаще всего в строительстве применяют шлакоблоки или керамзитбетон. Именно эти смеси принято считать лёгкими,..

    Что такое лёгкий бетон