Клапан балансировочный asv pv

Клапан балансировочный asv pv Автоматические балансировочные клапаны ASV предназначены для гидравлической балансировки давлений между нагнетающим и выходным трубопроводом в системах кондиционирования и отопления в автоматическом режиме. Балансировка системы требуется для поддержания устойчивой разности давления при меняющейся нагрузке и количестве использующейся жидкости от 0 до 100%.

Автоматическое выравнивание давления в системе при различных, даже критических нагрузках, обеспечивает существенную экономию затраченной энергии и позволяет оптимизировать работу нагнетающих насосов. При правильной эксплуатации автоматических клапанов в системе, за счет ограничения скачков давления, значительно снижается уровень шума. Балансировка циркуляционных колец трубопроводов системы осуществляется без применения затратных способов расчета, а также специальных настроечных работ.

Автоматические клапаны ASV разделяют трубопровод на две независимые друг от друга зоны с разным давлением и поочередно запускают их в работу. Клапан ASV-PV устанавливается исключительно на обратном (выходном) трубопроводе и только в комплексе с парным клапаном на входном. Лучше всего в качестве парного клапана применять запорно-измерительные клапаны типа ASV-M/ASV-I и MSV-F2 для типоразмеров ASV-PV от DN 15 до DN 50 и от DN 65 до DN 100соответственно. Последние также позволяют прекратить подачу жидкости с распределительных магистралей и слить ее через специальный кран на корпусе клапана ASV-PV.

Клапан балансировочный ASV PV самостоятельно настраивается на балансирование перепада давлений в следующих диапазонах:
• для двухтрубных систем водяного отопления – от 5 до 25 кПа;
• для двухтрубных систем водяного отопления многоэтажных зданий – от 20 до 40 кПа;
• для трубопроводов и вентиляционных систем центральных кондиционеров – от 35 до 100 кПа.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы