Что нужно знать при кладке газосиликатных блоков

Что нужно знать при кладке газосиликатных блоков
Газосиликатные блоки изготавливаются из известковых смесей с добавлением цемента. Для строительства невысоких домов (до трех этажей) применяются газосиликатные блоки средней плотностью 600-700 кг/м3. Газосиликат по многим характеристикам не уступает другим стеновым материалам. По сравнению с керамикой он более легкий. Низкая теплопроводность 0,12–0,29 Вт/(м∙°С), то есть плохая проходимость тепла через толщу стены, обусловлена пористостью материала. Поры заполнены воздухом, который не является теплопроводным. В-третьих, этот материал обладает хорошим звукоизоляционным свойством, чем больше его толщина, тем лучше он поглощает звук. В-четвертых, газосиликат не подвергается горению. При его производстве используются экологически чистые материалы без примесей токсичных веществ. При всем списке положительных качеств материала, существует ряд проблем в технологии строительства с его помощью. Даже опытный мастер может отказаться от выполнения работы, потому что она требует чрезмерной старательности и точности.
Если для кладки стен из любого другого материала подойдут известные всем растворы, то для газосиликатных блоков нужен особый клей, подходящий только для кладки этого материала. Особенностью его является специфика нанесения на стыки.Тонкий слой клеевого состава не более трех миллиметров в толщину должен покрывать поверхность равномерно. При неровностях нанесенного клея могут образовываться щели, что ухудшит теплоизоляцию и надежность несущей конструкции. Этим обусловлена сложность кладки, поэтому далеко не каждый каменщик способен внимательно отслеживать толщину слоя на всех швах, так как это требует постоянной внимательности и времени.
Несложным правилом является нанесение клеевого состава. Сначала клей наносится на поверхность нижнего газосиликатного блока, потом - на ребро нижнего блока. Углы укладываются не так, как в кирпичных домах, скорее, кладка углов аналогична строительству деревянного бревенчатого дома. В блоках выпиливаются ниши, и по принципу паза с помощью выемок скрепляются с другими блоками. Форма угловых блоков выпиливается вручную с помощью специальной пилы.
Еще важным моментом, касающимся безопасности жизни, является выбор блоков нужной плотности. Несущая стена может не выдержать нагрузки и обрушиться, если плотность ее ниже 400 кг/м3. После возведения стен из газосиликатных блоков возникает необходимость в отделке. Штукатурить стены нужно для того, чтобы предотвратить впитывание влаги.
Кладка стен газосиликатными блоками усложняется рядом правил, которые необходимо соблюдать, иначе невыполнение требований приводит к потере денег, усилий и времени. Но знание этих правил при работе с газосиликатными блоками помогает избежать еще больших трудностей и потерь. <!-- [noleech] --> <!-- [/noleech] -->
На правах рекламы хочу сообщить Вам где наилучший ассортимент детских, женских и мужских вышиванок. Недавно сама искала где купить вышиванку, так експерты с интернет магазина подсказали очень хороший вариант. Если вы решили расширить гардироб, то вы можете без усилий это сделать в этом интернет-магазине.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Трудно переоценить значимость декоративной отделки помещения, ведь именно благодаря ей достигается та самая желанная индивидуальность интерьера. ..

    Декоративные элементы отделки

    Практически каждый большой город переполнен жителями. Все они поместились туда благодаря современным технологическим решениям. Многие из людей проживают в..

    Где взять опалубку в аренду

    Такой материал как фанера часто используется в строительстве. Это лист сделанный из натуральной древесины...

    Где и для чего используется фанера

    При производстве разных строительных работ на объектах мастерам часто требуется создать более устойчивый слой обрабатываемой поверхности. В новостройках со..

    Клеим серпянку правильно. Лента серпянка - сфера использования и монтаж

  • Современные технологии позволяют вести широкомасштабные и сложные проекты в области застройки...

    Где приобрести стройматериалы для бизнеса

    Текстурная или фактурная штукатурная смесь в настоящее время пользуется большой популярностью в процессе проведения отделочных работ как жилых, так и офисных..

    Текстурная штукатурка

    Линолеум - наверное, один из самых лучших покрытий для вашего пола. Линолеум очень легок в уборке. Поэтому он является одним из самых популярных типов покрытия..

    Как выбрать линолеум

    Металлический нержавеющий прокат давно стал незаменимым элементов не только в строительной сфере, но и промышленной деятельности человека. Обширное..

    Металлопрокат в строительстве

  • Наверное, каждый из нас уже успел заметить то, что производство клееного бруса с каждым днём находит новые области применения. При этом этот материал..

    Область применения клееного бруса

    Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои