Отделка стен

Отделка стен
Многие препараты, которые продаются в магазинах или на рынках, в достаточной мере не защищают древесину от старения либо действий атмосферных явлений. В этом случае после достаточного высыхания поверхности, после нанесения купленного вами препарата, её надо покрыть лаком в 2 слоя (бесцветным). Перед нанесение второго слоя древесину нужно слегка отшлифовать.

Предлагаем вам несколько рецептов изготовления и использования морилки в домашних условиях.

1.Коричневая морилка из зелёной скорлупы ореха. Скорлупу кладут в мокрое место для того, чтобы она гнила и почернела. Потом варите её в мягкой воде. Отвар процедите и подогрейте до получения густоты. Перед использованием густую жидкость при необходимости можно разбавить. Далее морилку нанесите на деревянную поверхность.


2.Морилка из танина и кальцинированной соды.
Необходимую для морения поверхность нужно намочить раствором, в состав которого входит кальцинированная сода (так же можно применить карбонат калия). Когда поверхность высохнет, обработайте её раствором танина. Цвет появится, примерно, через час. Такую морилку чаще всего используют для дуба.

3.Морилка из сульфата железа.
Древесину смачивают сульфатом железа. Когда древесина высохнет обработайте её раствором танина. Цвет (от тёмно-коричневого до коричневого) проявится в течении часа.

4.Морение гашеной известью.
Поверхность смочите гашеной известью. Когда древесина высохнет, она приобретает либо светло-коричневый цвет либо зеленовато-коричневый.

5.Морилка из перманганата калия (коричневая).
Марганцовку (50 грамм) растворите в 1 литре воды. Деревянную поверхность обработайте щёткой или хлопчатобумажной тряпкой. Учтите: эту морилку надо делать сразу перед использованием, так как при хранении она меняет свои основные свойства. Зачастую цвет получается слишком светлым, в таком случае процедуру надо повторить, бывает, что наоборот, излишки тёмного, тогда его можно сделать более светлым разбавляя соляной кислотой. Только не забудьте после этого древесину очень хорошо промыть водой. Избегая пятен от марганцовки, морёную поверхность 5 минут протирайте влажной губкой. "Марганцованная" морилка не выгорает и не выцветает, к сожалению, подвержена воздействию на неё кислот. Таким свойством вы можете воспользоваться для нанесения рисунка на морёную поверхность.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Практически каждый большой город переполнен жителями. Все они поместились туда благодаря современным технологическим решениям. Многие из людей проживают в..

    Где взять опалубку в аренду

    Такой материал как фанера часто используется в строительстве. Это лист сделанный из натуральной древесины...

    Где и для чего используется фанера

    При производстве разных строительных работ на объектах мастерам часто требуется создать более устойчивый слой обрабатываемой поверхности. В новостройках со..

    Клеим серпянку правильно. Лента серпянка - сфера использования и монтаж

    Современные технологии позволяют вести широкомасштабные и сложные проекты в области застройки...

    Где приобрести стройматериалы для бизнеса

  • Текстурная или фактурная штукатурная смесь в настоящее время пользуется большой популярностью в процессе проведения отделочных работ как жилых, так и офисных..

    Текстурная штукатурка

    Линолеум - наверное, один из самых лучших покрытий для вашего пола. Линолеум очень легок в уборке. Поэтому он является одним из самых популярных типов покрытия..

    Как выбрать линолеум

    Металлический нержавеющий прокат давно стал незаменимым элементов не только в строительной сфере, но и промышленной деятельности человека. Обширное..

    Металлопрокат в строительстве

    Наверное, каждый из нас уже успел заметить то, что производство клееного бруса с каждым днём находит новые области применения. При этом этот материал..

    Область применения клееного бруса

  • Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои

    За последнее десятилетие существенно увеличилось применение гипсокартона. Причин для этого много, но наиболее важная из них это то, что он позволяет в..

    Гипсокартон и его преимущества