Стены "под орех"

Стены "под орех"
При реконструкции или ремонте дома естественно возникает проблема отделки стен, потолков, оконных и дверных рам, наличников и так далее. Разберём покрытия деревянных поверхностей морилкой. Достоинство этого метода заключается в том, что изменяется только цвет используемой древесины, а основа сохраняется. Такой метод даёт возможность получить модель пород древесины наиболее ценимых, таких как орех или красное дерево. Одинаковая морилка окрашивает всевозможные виды древесины по-разному. Например, добавляя в неё раствор состава бихромата калия и морить клён или сосну, вы оцените на них приобретённый красивый желтоватый цвет. Обрабатывая дуб тем же раствором, то он приобретёт цвет тёмно-коричневый. Возраст, степень влажности, место производства - всё это зависит на получаемый цвет древесины после данной процедуры. Смолистые места нелегко впитывают морилку, а значит древесины хвойных пород приобретут неравномерную окраску. Бороться с этим «неудобством» можно некоторым количеством способов.

Как избежать неравномерной окраски.

Смолистую основу смажьте раствором состава из 60 грамм кальцинированной соды и 50 грамм карбоната калия на 1 литр воды. Затем промойте её чистой водой. Или другой способ. Древесное волокно обрабатывают раствором соды каустической. Достигая эту же цель, применяют раствор ацетона. Раствор для обессмоливания нужно наносить несколько раз. Спустя около получаса протрите поверхность тканью из хлопка, далее промойте тёплой водой. Теперь можно приступить к нанесению морилки на древесину. Купленную в магазине морилку растворите согласно инструкциям на её упаковке. В некоторых случаях раствор может получился мутным, тогда нужно отфильтровать его через фильтровальную бумагу.

Лучше всего впитывается 3-процентный раствор. Зачастую в морилках (подлежало длительному хранению) выпадает осадок, лучше всего перед использованием их необходимо слегка подогреть. Первоначально древесину ошлифуйте мелкой шкуркой и как можно лучше очистите от пыли и других различных загрязнений. Дефекты от столярного клея нужно смочить тёплой водой, а пятна жира обработать бензином. Отверстия, образовавшиеся после гвоздей и различные щели необходимо заполнить бесцветной замазкой. Наносить морилку необходимо тёплой, чтобы она лучше впиталась. Делать это удобней щёткой или губкой. Следите, состав должен ложился равномерно вдоль волокон древесины. На вертикальную поверхность морилка наносится снизу вверх.

Новости ремонта: отделка внутренних стен деревянного дома

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Трудно переоценить значимость декоративной отделки помещения, ведь именно благодаря ей достигается та самая желанная индивидуальность интерьера. ..

    Декоративные элементы отделки

    Практически каждый большой город переполнен жителями. Все они поместились туда благодаря современным технологическим решениям. Многие из людей проживают в..

    Где взять опалубку в аренду

    Такой материал как фанера часто используется в строительстве. Это лист сделанный из натуральной древесины...

    Где и для чего используется фанера

    При производстве разных строительных работ на объектах мастерам часто требуется создать более устойчивый слой обрабатываемой поверхности. В новостройках со..

    Клеим серпянку правильно. Лента серпянка - сфера использования и монтаж

  • Современные технологии позволяют вести широкомасштабные и сложные проекты в области застройки...

    Где приобрести стройматериалы для бизнеса

    Текстурная или фактурная штукатурная смесь в настоящее время пользуется большой популярностью в процессе проведения отделочных работ как жилых, так и офисных..

    Текстурная штукатурка

    Линолеум - наверное, один из самых лучших покрытий для вашего пола. Линолеум очень легок в уборке. Поэтому он является одним из самых популярных типов покрытия..

    Как выбрать линолеум

    Металлический нержавеющий прокат давно стал незаменимым элементов не только в строительной сфере, но и промышленной деятельности человека. Обширное..

    Металлопрокат в строительстве

  • Наверное, каждый из нас уже успел заметить то, что производство клееного бруса с каждым днём находит новые области применения. При этом этот материал..

    Область применения клееного бруса

    Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои