Чем отличается ремонт квартиры в новостройке от ремонта во вторичной недвижимости?

Любой, даже малосведущий в строительстве человек скажет, что ремонт новой квартиры и ремонт вторичного жилья, это две большие разницы. Во-первых, ремонт нового жилья ведётся практически в пустой квартире, где есть только стены, потолки и окна. И при кажущихся больших объёмах работы, его осуществлять значительно проще. Такой ремонт проще оценить, подсчитать количество, нужного для работы материала, денежные средства на стройматериал, и оплату работы бригады ремонтников. И новая недвижимость в Тюмени не нуждается в основательном ремонте, в основном достаточно косметического.

При ремонте вторичного жилья, хорошо, если мебель и жильцы будут на время удалены из ремонтируемой квартиры. Если этого не произойдёт, трудности в ремонте возрастут в несколько раз.

Перед началом работы придётся составить дефектную ведомость, где нужно будет указать то, что, по мнению хозяина, должно будет подвергнуто замене, переделке или, вообще, нужно будет убрать из планировки квартиры. Затем обследуются коммуникации – холодного и горячего водоснабжения, запорной арматуры, труб канализации и сантехнических приборов. После этого приходит время осмотра электропроводки и слаботочных сетей.

Возможно, что в процессе ремонта придётся менять полы, окна и потолки. Как видно из перечисленного перечня, ремонт жилой квартиры более трудоёмок и затратен, чем евроремонт нового жилья.

Чтобы ремонт не принёс дополнительных огорчений заказчику, нужно тщательно отнестись к найму строительной бригады. При этом договор на проведение ремонта можно заключить с крупной ремонтной компанией, которая специализируется на комплексном ремонте, и имеет в своём штате мастеров разных профессий. Или же, прислушаться к рекомендациям друзей и знакомых и нанять бригаду ремонтников. Здесь заказчик рискует, как в рулетку.

- Работа будет сделана качественно и в срок.

- Работа затянется на неопределённое время. Бригада будет требовать постоянного авансирования. Выполненная работа, будет требовать постоянной переделки.

Чтобы такого не произошло, заказчику придётся заняться самообразованием. Ведь контроль над процессом ремонта лучше осуществлять самому. Так, по строительным нормам, на капитальный ремонт квартиры отводится срок от 90 до 120 дней. Если при заключении договора, подрядчик будет указывать больший срок, значит, он просто хочет развести заказчика на дополнительные расходы.

А вот, если срок будет значительно меньше – месяц или два, здесь подрядчик явно отойдёт от принятых технологий, и, вполне возможно, что такой ремонт не продержится больше года.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои

    За последнее десятилетие существенно увеличилось применение гипсокартона. Причин для этого много, но наиболее важная из них это то, что он позволяет в..

    Гипсокартон и его преимущества

  • Чтобы обновить свой интерьер, не нужно многого делать, достаточно просто сменить старые обои на новые. В наше время есть большое количество видов и расцветок..

    Как выбрать качественные обои для дома

    Полы — та часть ремонта, к которой прибегают крайне редко. Обычно люди меняют обои, потолки, а вот полы служат очень долго и замена их происходит только во..

    Ламинат: дёшево и сердито

    Люди, желающие построить свой дом в необычном стиле, как правило, желают выбрать качественное напольное покрытие в различной цветовой гамме. Широкий выбор..

    Магазин напольных покрытий FloorWood

    Одним из самых популярных и экологичных материалов, использующихся в строительстве, является профилированный брус. Он представляет собой вид пиломатериала,..

    Виды и применение профилированного бруса

  • Существует несколько разновидностей бетона, но чаще всего в строительстве применяют шлакоблоки или керамзитбетон. Именно эти смеси принято считать лёгкими,..

    Что такое лёгкий бетон

    В современном строительстве просто нельзя обойтись без железобетонных изделий, поскольку они имеют ряд положительных качеств для построек. ЖБИ используется..

    Железобетонные изделия в строительстве

    Издавна речной песок применялся в разных странах для строительных работ. Широко используется в строительстве и сейчас, используется также и для производства..

    Использование в строительстве речного песка

    Применение современных материалов в строительстве позволяет получать качественные изделия с увеличенным сроком службы и оригинальными характеристиками. ..

    Террасная доска: особенности и преимущества