Чем отличается ремонт квартиры в новостройке от ремонта во вторичной недвижимости?

Любой, даже малосведущий в строительстве человек скажет, что ремонт новой квартиры и ремонт вторичного жилья, это две большие разницы. Во-первых, ремонт нового жилья ведётся практически в пустой квартире, где есть только стены, потолки и окна. И при кажущихся больших объёмах работы, его осуществлять значительно проще. Такой ремонт проще оценить, подсчитать количество, нужного для работы материала, денежные средства на стройматериал, и оплату работы бригады ремонтников. И новая недвижимость в Тюмени не нуждается в основательном ремонте, в основном достаточно косметического.

При ремонте вторичного жилья, хорошо, если мебель и жильцы будут на время удалены из ремонтируемой квартиры. Если этого не произойдёт, трудности в ремонте возрастут в несколько раз.

Перед началом работы придётся составить дефектную ведомость, где нужно будет указать то, что, по мнению хозяина, должно будет подвергнуто замене, переделке или, вообще, нужно будет убрать из планировки квартиры. Затем обследуются коммуникации – холодного и горячего водоснабжения, запорной арматуры, труб канализации и сантехнических приборов. После этого приходит время осмотра электропроводки и слаботочных сетей.

Возможно, что в процессе ремонта придётся менять полы, окна и потолки. Как видно из перечисленного перечня, ремонт жилой квартиры более трудоёмок и затратен, чем евроремонт нового жилья.

Чтобы ремонт не принёс дополнительных огорчений заказчику, нужно тщательно отнестись к найму строительной бригады. При этом договор на проведение ремонта можно заключить с крупной ремонтной компанией, которая специализируется на комплексном ремонте, и имеет в своём штате мастеров разных профессий. Или же, прислушаться к рекомендациям друзей и знакомых и нанять бригаду ремонтников. Здесь заказчик рискует, как в рулетку.

- Работа будет сделана качественно и в срок.

- Работа затянется на неопределённое время. Бригада будет требовать постоянного авансирования. Выполненная работа, будет требовать постоянной переделки.

Чтобы такого не произошло, заказчику придётся заняться самообразованием. Ведь контроль над процессом ремонта лучше осуществлять самому. Так, по строительным нормам, на капитальный ремонт квартиры отводится срок от 90 до 120 дней. Если при заключении договора, подрядчик будет указывать больший срок, значит, он просто хочет развести заказчика на дополнительные расходы.

А вот, если срок будет значительно меньше – месяц или два, здесь подрядчик явно отойдёт от принятых технологий, и, вполне возможно, что такой ремонт не продержится больше года.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Трудно переоценить значимость декоративной отделки помещения, ведь именно благодаря ей достигается та самая желанная индивидуальность интерьера. ..

    Декоративные элементы отделки

    Практически каждый большой город переполнен жителями. Все они поместились туда благодаря современным технологическим решениям. Многие из людей проживают в..

    Где взять опалубку в аренду

    Такой материал как фанера часто используется в строительстве. Это лист сделанный из натуральной древесины...

    Где и для чего используется фанера

    При производстве разных строительных работ на объектах мастерам часто требуется создать более устойчивый слой обрабатываемой поверхности. В новостройках со..

    Клеим серпянку правильно. Лента серпянка - сфера использования и монтаж

  • Современные технологии позволяют вести широкомасштабные и сложные проекты в области застройки...

    Где приобрести стройматериалы для бизнеса

    Текстурная или фактурная штукатурная смесь в настоящее время пользуется большой популярностью в процессе проведения отделочных работ как жилых, так и офисных..

    Текстурная штукатурка

    Линолеум - наверное, один из самых лучших покрытий для вашего пола. Линолеум очень легок в уборке. Поэтому он является одним из самых популярных типов покрытия..

    Как выбрать линолеум

    Металлический нержавеющий прокат давно стал незаменимым элементов не только в строительной сфере, но и промышленной деятельности человека. Обширное..

    Металлопрокат в строительстве

  • Наверное, каждый из нас уже успел заметить то, что производство клееного бруса с каждым днём находит новые области применения. При этом этот материал..

    Область применения клееного бруса

    Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои