Как правильно монтировать плинтус на потолок

Современный интерьер нельзя представить без отделения границ потолка и стен специальным приспособлением – это потолочные галтели или по-простому плинтус. Разнообразие узоров, форм и расцветок позволяет подобрать плинтус практически к любому стилю в интерьере. К тому же он применяется не только для красоты, но и является неким маскировщиком неровных углов между стенами и потолком.

Прежде чем отправиться в магазин за потолочным плинтусом следует определиться с его расцветкой, которая будет зависеть от выбранных обоев, с его стилем, который зависит от стиля оформления интерьера и с необходимым количеством, для этого потребуется измерить периметр комнаты.

Не забывайте и про ширину. Во время покупки следует придерживаться основного правила – чем выше потолок, тем шире должен быть плинтус.

Варианты приклеивания плинтуса.

1. Поверх обоев при помощи клея или герметика.

2. На шпаклевку или герметик до оклеивания обоев.

 

Оба способа имеют свои плюсы и минусы. Если плинтус поклеить поверх обоев, то при необходимости их замены автоматически возникает и необходимость замены галтели. К тому же во время монтажа возникает риск случайно испачкать обои клеем и испортить их внешний вид.

Как монтировать плинтус?

Прежде чем начать клеить плинтус к потолку необходимо приготовить специальный инструмент для нарезания правильных углов (стусло), острый нож, клей (герметик) или шпаклевка и небольшой шпатель.

Линию отреза для состыковки угловых плинтусов лучше всего сделать по шаблону, а шаблон заранее приготовить на небольших отрезках. Подгонять углы нужно таким образом, чтобы нигде не оставалось зазоров.

Стусло применяется только в случае совершенно ровных углов в помещении, а это бывает достаточно редко, поэтому углы у плинтуса придется обрезать вручную. В этом случае плинтус необходимо прочно закрепить, например, между двумя сколоченными дощечками.

После того как все углы замерены и отрезаны можно приступать к приклеиванию плинтуса, и начинать лучше всего с углов. Только после того, как все углы будут оформлены, можно завершить отделку потолка и стен прямыми отрезками.

Если плинтус наклеивается на поверхность перед оклеиванием обоев, то лучше всего использовать шпаклевку финишную, а фирма производитель значения при этом не имеет никакого. Наносить ее следует не на саму стену, а на приклеиваемую сторону галтели. Наносится шпаклевка небольшим шпателем, а после прижатия плинтуса к стене и к потолку вылезшие излишки удаляются им же. Образовавшиеся в ходе наклеивания плинтуса щели так же замазываются шпаклевкой.

 

По завершении работы влажной тряпкой необходимо протереть все плинтуса и стены чтобы удалить остатки шпаклевки или герметика. Все соединения промазываем и обрабатываем также мокрой тряпкой или даже смоченной в воде рукой.

По стоимости материалов шпаклевку, конечно, использовать дешевле по двум простым причинам: она может остаться после выравнивания стен и ее не придется покупать, а также для нее не требуется закупка монтажного пистолета.

Приобрести потолочный плинтус и другие материалы для ремонта кухни и дома можно на сайте https://www.tdsouz.ru/.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Трудно переоценить значимость декоративной отделки помещения, ведь именно благодаря ей достигается та самая желанная индивидуальность интерьера. ..

    Декоративные элементы отделки

    Практически каждый большой город переполнен жителями. Все они поместились туда благодаря современным технологическим решениям. Многие из людей проживают в..

    Где взять опалубку в аренду

    Такой материал как фанера часто используется в строительстве. Это лист сделанный из натуральной древесины...

    Где и для чего используется фанера

    При производстве разных строительных работ на объектах мастерам часто требуется создать более устойчивый слой обрабатываемой поверхности. В новостройках со..

    Клеим серпянку правильно. Лента серпянка - сфера использования и монтаж

  • Современные технологии позволяют вести широкомасштабные и сложные проекты в области застройки...

    Где приобрести стройматериалы для бизнеса

    Текстурная или фактурная штукатурная смесь в настоящее время пользуется большой популярностью в процессе проведения отделочных работ как жилых, так и офисных..

    Текстурная штукатурка

    Линолеум - наверное, один из самых лучших покрытий для вашего пола. Линолеум очень легок в уборке. Поэтому он является одним из самых популярных типов покрытия..

    Как выбрать линолеум

    Металлический нержавеющий прокат давно стал незаменимым элементов не только в строительной сфере, но и промышленной деятельности человека. Обширное..

    Металлопрокат в строительстве

  • Наверное, каждый из нас уже успел заметить то, что производство клееного бруса с каждым днём находит новые области применения. При этом этот материал..

    Область применения клееного бруса

    Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои