Как демонтировать и куда сдать чугунную ванну

 Во время капитального ремонта часто встаёт вопрос что делать с эмалированной ванной из чугуна. Эта ситуация усугубляется теснотой ванного помещения, потому что порой просто непонятно, как её туда водрузили, и, конечно, не маленьким весом. Потому что минимальный вес чугунной ванны, устанавливаемой в малогабаритной квартире, равен восьмидесяти килограммам. В принципе, не так и много для крепкого мужчины, но из-за габаритов повозиться придётся. Поэтому при демонтаже лучше воспользоваться помощью друга или родственника. Самовывоз металлолома поможет решить вопрос еще проще, выгодней и быстрее.
 Причём самый варварский способ демонтажа – это попробовать расколоть её молотком и или кувалдой. Более щадящий способ – разрезать ванну болгаркой на части, и кусками удалить её из дома. Причём эти способы пригодны лишь для тех людей, которых не интересует дальнейшее использование ванны для вторичных целей. А сделать со старой ванны, если она будет целая, можно ещё много прекрасных вещей.
 - Реконструировать покрытие ванной акриловой краской. В результате чего получится новая ванная, с «вечным» чугунным корпусом. Которую нелегко опрокинуть даже вдвоём, и она не гремит как её жестяной аналог.
 - В ванную можно вставить акриловый вкладыш, правда, для этого придётся нанимать специалистов, и в результате получить, опять же новую ванну. Затем вывести её на дачу, загородный дом и там использовать по прямому назначению в бане или сауне.
 - Если у владельца нет желания и денег для проведения реставрации, её можно просто покрасить в приятный цвет и использовать на открытом воздухе, как ёмкость для хранения воды, в которой всегда можно полежать жарким днём, изнывая от летнего зноя. А нагретую воду использовать для поливки огородных и тепличных растений.
 - Желающие оборудовать на участке небольшой декоративный водоём, могут вкопать ванну в грунт, плотно заткнув сливные отверстия, и запустить туда декоративных рыбок. А дно, закамуфлировав растительностью и искусственным грунтом.
 - Хозяйки, обожающие цветы и растительность могут сделать из ванны красивый цветник, разукрасив внешнюю поверхность узорами.
 - Когда у хозяина умелые руки, он может использовать даже половинки ванны и сделать из них красивую и функциональную печь или барбекю.
 В любом случае если ванну просто кому-то продать за половину цены, это будет выгоднее, чем сдавать её в металлолом. Так, цена на чугун в пунктах приёма металлолома не очень высока, и больше чем 500 рублей за неё не дадут. А если ещё придётся её везти через весь город, да нанимать для этого машину, то прибыль не окупит затрат. Так что, нужно очень подумать, прежде чем избавляться от ванны.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Трудно переоценить значимость декоративной отделки помещения, ведь именно благодаря ей достигается та самая желанная индивидуальность интерьера. ..

    Декоративные элементы отделки

    Практически каждый большой город переполнен жителями. Все они поместились туда благодаря современным технологическим решениям. Многие из людей проживают в..

    Где взять опалубку в аренду

    Такой материал как фанера часто используется в строительстве. Это лист сделанный из натуральной древесины...

    Где и для чего используется фанера

    При производстве разных строительных работ на объектах мастерам часто требуется создать более устойчивый слой обрабатываемой поверхности. В новостройках со..

    Клеим серпянку правильно. Лента серпянка - сфера использования и монтаж

  • Современные технологии позволяют вести широкомасштабные и сложные проекты в области застройки...

    Где приобрести стройматериалы для бизнеса

    Текстурная или фактурная штукатурная смесь в настоящее время пользуется большой популярностью в процессе проведения отделочных работ как жилых, так и офисных..

    Текстурная штукатурка

    Линолеум - наверное, один из самых лучших покрытий для вашего пола. Линолеум очень легок в уборке. Поэтому он является одним из самых популярных типов покрытия..

    Как выбрать линолеум

    Металлический нержавеющий прокат давно стал незаменимым элементов не только в строительной сфере, но и промышленной деятельности человека. Обширное..

    Металлопрокат в строительстве

  • Наверное, каждый из нас уже успел заметить то, что производство клееного бруса с каждым днём находит новые области применения. При этом этот материал..

    Область применения клееного бруса

    Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои