Алмазный режущий диск и его применение

Алмазный режущий диск состоит из 2 элементов, сегментов: корпуса из стали и алмазной режущей кромки.  Корпус диска выполнен из  закаленной стали высокого качества, выдерживающей высокие температуры.

Сегменты разделены между собой промывочными канавками. Благодаря их наличию  диск охлаждается во время резки в тот период, когда между сегментами поступает вода в небольшом количестве.

В сегментах содержится смесь порошка, изготовленного при раздроблении алмазов и металлов. В ходе основного процесса производства порошок, содержимым которого являются измельченные кусочки металла, и алмазная смесь резко сжимаются и уменьшаются в объеме при очень высоких температурах. В конечном итоге  получают  сплошной металлический сплав, где удерживаются алмазные частицы. При последующей работе с обрабатываемым материалом диск проникает без существенного растирания о стальной корпус.

Режущий диск, частично произведенный из агрегатов алмаза, в отличие от обыкновенного именно измельчает обрабатываемый материал. Во время  заточки некоторые  кристаллы алмазов могут остаться  на лицевой и боковых поверхностях сегмента. В результате производится измельчение разрезаемой поверхности. Металлическая решетка в основе режущего диска позволяет удерживать все алмазные частицы  на своих местах.

Расположенные в такой последовательности алмазы глубоко проникают  в обрабатываемый материал, перемалываемый в тонкий и мелкозернистый  порошок.

Во время резки незащищенные алмазы могут значительно повредиться, то есть возможна их поломка в случае работы с очень плотными и крепкими материалами.

Для проведения  регулярной и многомасштабной работы по разрезанию и измельчению металла или прочего листообразного материала рекомендуется выбрать инструмент, имеющий более высокую стоимость, удельные затраты которого в расчете на квадратный метр окажутся меньше, чем при применении более дешевого режущего аппарата, так как обладает лучшими техническими характеристиками, большей производительностью труда. В итоге можно выполнить гораздо большие объемы полезной работы за более короткий промежуток времени.

В алмазном сегменте, идеально подходящем разрезаемому материалу, необходимо соблюдение равновесия между работой алмаза и его сопротивлением трению со стороны обрабатываемой поверхности. Ведь  алмаз удерживается на месте до момента, пока он полностью не разрушится. Тогда  на месте прежнего кристалла алмаза появляется новый. При этом качество алмазного сегмента остается неизменным.

Режущие сегменты, которыми обрабатываются мягкие абразивные материалы, еще более жесткие  и устойчивые к истиранию. Таки сегменты должны быть износостойким, дабы не ступилось режущее лезвие. При соблюдении этих условий алмазы прослужат срок больше возможного времени использования.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Люди, желающие построить свой дом в необычном стиле, как правило, желают выбрать качественное напольное покрытие в различной цветовой гамме. Широкий выбор..

    Магазин напольных покрытий FloorWood

    Одним из самых популярных и экологичных материалов, использующихся в строительстве, является профилированный брус. Он представляет собой вид пиломатериала,..

    Виды и применение профилированного бруса

    Существует несколько разновидностей бетона, но чаще всего в строительстве применяют шлакоблоки или керамзитбетон. Именно эти смеси принято считать лёгкими,..

    Что такое лёгкий бетон

    В современном строительстве просто нельзя обойтись без железобетонных изделий, поскольку они имеют ряд положительных качеств для построек. ЖБИ используется..

    Железобетонные изделия в строительстве

  • Издавна речной песок применялся в разных странах для строительных работ. Широко используется в строительстве и сейчас, используется также и для производства..

    Использование в строительстве речного песка

    Применение современных материалов в строительстве позволяет получать качественные изделия с увеличенным сроком службы и оригинальными характеристиками. ..

    Террасная доска: особенности и преимущества

    Кирпич на протяжении многих сотен лет остается самым популярным строительным материалом. Например, обожженный кирпич стали применять еще в 3 веке до н. э...

    Кирпич – основной строительный материал

    Травертин можно назвать промежуточным материалом между мрамором и известняком. Для его получения необходимо, чтобы известняк на протяжении тысячелетий..

    Травертиновая плитка

  • При выборе отделочных материалов мы часто останавливаем взгляд на привлекательных вариантах, но упираемся в проблему непрактичности...

    Камень известняк для любых дизайнерских решений

    Выбор современных строительных материалов практически неограничен и удивительно многогранен. Мощный прорыв всех отраслей индустрии обусловлен..

    Лучший строительный материал – натуральная древесина

    Всего несколько десятилетий назад люди не задумывались об «экологической безопасности», либо не придавали этому должного внимания. В современном мире..

    Использование паркетного лака

    Отделка фасадов с помощью натурального камня сегодня остается одним из лучших решений, доступных каждому человеку. Данный материал значительно превосходит..

    Песчаник и особенности фасада из этого камня