Алмазный режущий диск и его применение

Алмазный режущий диск состоит из 2 элементов, сегментов: корпуса из стали и алмазной режущей кромки.  Корпус диска выполнен из  закаленной стали высокого качества, выдерживающей высокие температуры.

Сегменты разделены между собой промывочными канавками. Благодаря их наличию  диск охлаждается во время резки в тот период, когда между сегментами поступает вода в небольшом количестве.

В сегментах содержится смесь порошка, изготовленного при раздроблении алмазов и металлов. В ходе основного процесса производства порошок, содержимым которого являются измельченные кусочки металла, и алмазная смесь резко сжимаются и уменьшаются в объеме при очень высоких температурах. В конечном итоге  получают  сплошной металлический сплав, где удерживаются алмазные частицы. При последующей работе с обрабатываемым материалом диск проникает без существенного растирания о стальной корпус.

Режущий диск, частично произведенный из агрегатов алмаза, в отличие от обыкновенного именно измельчает обрабатываемый материал. Во время  заточки некоторые  кристаллы алмазов могут остаться  на лицевой и боковых поверхностях сегмента. В результате производится измельчение разрезаемой поверхности. Металлическая решетка в основе режущего диска позволяет удерживать все алмазные частицы  на своих местах.

Расположенные в такой последовательности алмазы глубоко проникают  в обрабатываемый материал, перемалываемый в тонкий и мелкозернистый  порошок.

Во время резки незащищенные алмазы могут значительно повредиться, то есть возможна их поломка в случае работы с очень плотными и крепкими материалами.

Для проведения  регулярной и многомасштабной работы по разрезанию и измельчению металла или прочего листообразного материала рекомендуется выбрать инструмент, имеющий более высокую стоимость, удельные затраты которого в расчете на квадратный метр окажутся меньше, чем при применении более дешевого режущего аппарата, так как обладает лучшими техническими характеристиками, большей производительностью труда. В итоге можно выполнить гораздо большие объемы полезной работы за более короткий промежуток времени.

В алмазном сегменте, идеально подходящем разрезаемому материалу, необходимо соблюдение равновесия между работой алмаза и его сопротивлением трению со стороны обрабатываемой поверхности. Ведь  алмаз удерживается на месте до момента, пока он полностью не разрушится. Тогда  на месте прежнего кристалла алмаза появляется новый. При этом качество алмазного сегмента остается неизменным.

Режущие сегменты, которыми обрабатываются мягкие абразивные материалы, еще более жесткие  и устойчивые к истиранию. Таки сегменты должны быть износостойким, дабы не ступилось режущее лезвие. При соблюдении этих условий алмазы прослужат срок больше возможного времени использования.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Трудно переоценить значимость декоративной отделки помещения, ведь именно благодаря ей достигается та самая желанная индивидуальность интерьера. ..

    Декоративные элементы отделки

    Практически каждый большой город переполнен жителями. Все они поместились туда благодаря современным технологическим решениям. Многие из людей проживают в..

    Где взять опалубку в аренду

    Такой материал как фанера часто используется в строительстве. Это лист сделанный из натуральной древесины...

    Где и для чего используется фанера

    При производстве разных строительных работ на объектах мастерам часто требуется создать более устойчивый слой обрабатываемой поверхности. В новостройках со..

    Клеим серпянку правильно. Лента серпянка - сфера использования и монтаж

  • Современные технологии позволяют вести широкомасштабные и сложные проекты в области застройки...

    Где приобрести стройматериалы для бизнеса

    Текстурная или фактурная штукатурная смесь в настоящее время пользуется большой популярностью в процессе проведения отделочных работ как жилых, так и офисных..

    Текстурная штукатурка

    Линолеум - наверное, один из самых лучших покрытий для вашего пола. Линолеум очень легок в уборке. Поэтому он является одним из самых популярных типов покрытия..

    Как выбрать линолеум

    Металлический нержавеющий прокат давно стал незаменимым элементов не только в строительной сфере, но и промышленной деятельности человека. Обширное..

    Металлопрокат в строительстве

  • Наверное, каждый из нас уже успел заметить то, что производство клееного бруса с каждым днём находит новые области применения. При этом этот материал..

    Область применения клееного бруса

    Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои