Реставрация паркета

Среди большого ассортимента выбора покрытий для пола, паркет остается самым дорогостоящим и долговечным. А уж о внешнем виде паркетного пола и говорить не приходится. При грамотной эксплуатации и определенных условиях он может прослужить продолжительное время. Но люди привыкли обустраивать свое жилье мебелью, которая во время перестановки царапает своими ножками благородное дерево, мы можем уронить тяжелый предмет на пол или пролить жидкость, что поставит под сомнение будущее дорогостоящего покрытия, и никак не улучшит его внешний вид.


Так или иначе, ничего нет вечного, и даже если ходить в музейных тапочках, время заберет свое и рано или поздно настанет время проведения ремонта. Вернуть привлекательный вид паркету не так уж и сложно, как это может показаться. Большая часть повреждений легко устраняется, если покрытию нанесли более серьезный урон, стоит нанять специалиста. А можете сами открыть реставрационный бизнес. Если компания занимается реставрацией, лучше всего оформить ооо с лицензией министерства культуры. Готовые ООО с лицензией оформляются очень быстро. Компания rinfin.ru подберет готовую фирму под требования вашего региона.


С течением времени материал изнашивается. Паркет уже не смотрится так эффектно. Тускнеющий потертый лак, вмятины, щели, царапины и разные выбоины – иными словами плачевное состояние, исправить которое можно при помощи циклевки паркета, в ходе которой с него будет снят тоненький верхний слой.


Потребуется предварительно очистить поверхность от пыли и загрязнений, а также тщательно вымыть поверхность. Циклевку выполняют вдоль волокон дерева, движениями в направлении себя. Толщина слоя стружки будет зависеть от степени повреждений и качества самой доски. Нужное количество проходов определяется получаемым результатом. Для качественного исполнения циклевки применяется специальная циклёвочная машина.


После ручной циклёвки следует зашпаклевать щели. Для того чтобы получить одинаковый цвет паркета со шпатлёвкой, последнюю нужно перемешать с древесными опилками. Далее паркет шлифуется, на него наносят грунтовку и несколько слоев лака. Если износ паркета является незначительным, но мелкие царапины хочется убрать, то можно избавиться от них при помощи ретуширующего карандаша, а затем эти места покрыть лаком.


Для того чтобы как можно реже выполнять реставрационные работы, следует периодически выполнять предупреждающие мероприятия. Накладки, выполненные из войлока, приклеенные к ножкам тяжелой передвигаемой мебели, позволят не сталкиваться с царапинами и вмятинами. Применение увлажнителя воздуха, специальные полироли и моющих средств, сможет продлить паркету жизнь.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Трудно переоценить значимость декоративной отделки помещения, ведь именно благодаря ей достигается та самая желанная индивидуальность интерьера. ..

    Декоративные элементы отделки

    Практически каждый большой город переполнен жителями. Все они поместились туда благодаря современным технологическим решениям. Многие из людей проживают в..

    Где взять опалубку в аренду

    Такой материал как фанера часто используется в строительстве. Это лист сделанный из натуральной древесины...

    Где и для чего используется фанера

    При производстве разных строительных работ на объектах мастерам часто требуется создать более устойчивый слой обрабатываемой поверхности. В новостройках со..

    Клеим серпянку правильно. Лента серпянка - сфера использования и монтаж

  • Современные технологии позволяют вести широкомасштабные и сложные проекты в области застройки...

    Где приобрести стройматериалы для бизнеса

    Текстурная или фактурная штукатурная смесь в настоящее время пользуется большой популярностью в процессе проведения отделочных работ как жилых, так и офисных..

    Текстурная штукатурка

    Линолеум - наверное, один из самых лучших покрытий для вашего пола. Линолеум очень легок в уборке. Поэтому он является одним из самых популярных типов покрытия..

    Как выбрать линолеум

    Металлический нержавеющий прокат давно стал незаменимым элементов не только в строительной сфере, но и промышленной деятельности человека. Обширное..

    Металлопрокат в строительстве

  • Наверное, каждый из нас уже успел заметить то, что производство клееного бруса с каждым днём находит новые области применения. При этом этот материал..

    Область применения клееного бруса

    Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои

гидра ссылка без тора