Системы канализации: виды

Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации требует особого внимания и соответствующих навыков, ведь одна даже самая маленькая ошибка при организации системы может в дальнейшем привести к различным неприятностям. Такое дело следует доверять опытным и профессиональным специалистам из Экопромсток в Саратове. Именно квалифицированный специалист знает, что любое отклонение от требуемых параметров может привести к неприятностям, в том числе прорывам трубопроводов, коррозии и т.д.

Проектирование системы канализации необходимо выполнять поэтапно и выяснять все особенности работы. Важно выяснять особенности и предназначения объекта. Именно от всего этого и зависит выбор вида канализации.

В строительном мире существуют три основных вида систем канализации. На производствах применяется промышленный вид канализаций. Данный вид подразумевает очистку стоков. Этот видсистемы имеет современные, передовые технологии, ну а установки обладают большой мощностью, чтобы обработать большие объемы сточных вод.

Дождевой вид канализации предназначен для удаления излишков воды от городских магистралей, улиц, тротуаров и т.д. Такой вид успешно проектируют, как для жилых домов, так и для офисных помещений, зданий. Пожалуй, самым распространенным видом системы канализации является хозяйственно-бытовой – автономный или централизованный. Такие системы проектируют для помещений, зданий самых разных назначений. Если систему планируют для целого населенного пункта, то ее принято назвать централизованной. Если же система предназначена для отдельного здания или отдельного дома, тогда ее называют автономной. Сегодня канализационные системы, в зависимости от места размещения, бывают наружными и внутренними.

Перед тем, как начать процесс проектирования, необходимо организовать транспортировку разных стоков, в том числе и бытовых, хозяйственных и ливневых стоков. В том случае, если система канализации транспортирует все стоки, тогда мы имеем дело с общесплавным видом, ну а если система транспортирует отдельно ливневыеи хозяйственные стоки, тогда мы имеем дело с раздельной системой. Существуют еще и полураздельные системы, с помощью которых обеспечивается коллектор буквально всех стоков. Если вы не сможете сориентироваться в выборе канализационной системы, тогда следует обратиться помощи специалистов. Они помогут выбрать подходящую систему, учитывая технические, экономические параметры, форму рельефа, предназначение объекта и т.д.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
фурнитура для одежды: тесьма