Очистка воды в частном доме и коттедже

Жизнь в современном коттедже или частном доме почти немыслима без обустройства автономного водоснабжения. Ведь очень трудно получить участок под строительство где-нибудь в центре города вблизи инженерных коммуникаций. Тем не менее, все вопросы решаемые, и автономная скважина или колодец решают все поставленные задачи. А именно – обеспечение дома и участка водой.

Вот только не всегда добываемая вода нужного качества. Во многих случаях её применение сводится для технических нужд, хотя при умелом подходе и обработке, вода сгодится и для питья. Свойства добываемой воды во многом зависят от глубины залегания.

Самая чистая вода добывается с глубины примерно в 100 метров. Такая вода бурится «на известняк» и называется артезианской скважиной. Вода из таких скважин пригодна к питью и не требует специальной дополнительной обработки.

Более часто встречаются скважины неглубокого залегания, примерно 20 метров. Такие скважины бурятся «на песок», и не всегда в них вода нужного качества. Очень часто вода из неглубоких скважин и колодцев имеет мутный осадок, масляную плёнку или неприятный запах. Такую воду без обработки используют только для технических нужд. А для того чтобы использовать воду для питья, её нужно пропустить через специальные фильтры, которые можно найти здесь https://ecosoft.ua/filtry-dlya-kottedzha/. Причём их количество может составлять несколько штук.

Первоначальная очистка состоит из фильтров, очищающих воду от механических примесей: песка, ила, мелкого мусора. Дальнейшая очистка воды заключается в освобождении от примесей железа способом аэрации – насыщением воды кислородом. Имеющееся в воде железо окисляется и выпадает в осадок, а запах сероводорода улетучивается.

Третья ступень очистки сводится к умягчению воды, пропусканием её через электромагнитный прибор или фильтром обратного осмоса. Даже можно использовать бытовой фильтр кувшин для хозяйственных нужд.

Имеющиеся бактерии в воде можно уничтожить с помощью ультрафиолетового излучения. Оно такое же эффективное как очищение воды хлоркой, только не имеет неприятного запаха. Хотя раз в год стоит промывать трубы именно способом хлорирования, для уничтожения внутренней микрофлоры опасных бактерий.

В принципе, чтобы не иметь проблем с водоснабжением, нужно планировать будущие расходы на стадии проектных работ. А также не надеяться на случайные советы, а сделать анализ воды. Для этого нужно пригласить специалистов, которые дадут подходящие рекомендации по обустройству очистной системы. Ведь никому не хочется страдать мочекаменными болезнями после питья грязной воды.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои

    За последнее десятилетие существенно увеличилось применение гипсокартона. Причин для этого много, но наиболее важная из них это то, что он позволяет в..

    Гипсокартон и его преимущества

  • Чтобы обновить свой интерьер, не нужно многого делать, достаточно просто сменить старые обои на новые. В наше время есть большое количество видов и расцветок..

    Как выбрать качественные обои для дома

    Полы — та часть ремонта, к которой прибегают крайне редко. Обычно люди меняют обои, потолки, а вот полы служат очень долго и замена их происходит только во..

    Ламинат: дёшево и сердито

    Люди, желающие построить свой дом в необычном стиле, как правило, желают выбрать качественное напольное покрытие в различной цветовой гамме. Широкий выбор..

    Магазин напольных покрытий FloorWood

    Одним из самых популярных и экологичных материалов, использующихся в строительстве, является профилированный брус. Он представляет собой вид пиломатериала,..

    Виды и применение профилированного бруса

  • Существует несколько разновидностей бетона, но чаще всего в строительстве применяют шлакоблоки или керамзитбетон. Именно эти смеси принято считать лёгкими,..

    Что такое лёгкий бетон

    В современном строительстве просто нельзя обойтись без железобетонных изделий, поскольку они имеют ряд положительных качеств для построек. ЖБИ используется..

    Железобетонные изделия в строительстве

    Издавна речной песок применялся в разных странах для строительных работ. Широко используется в строительстве и сейчас, используется также и для производства..

    Использование в строительстве речного песка

    Применение современных материалов в строительстве позволяет получать качественные изделия с увеличенным сроком службы и оригинальными характеристиками. ..

    Террасная доска: особенности и преимущества