Очистка воды в частном доме и коттедже

Жизнь в современном коттедже или частном доме почти немыслима без обустройства автономного водоснабжения. Ведь очень трудно получить участок под строительство где-нибудь в центре города вблизи инженерных коммуникаций. Тем не менее, все вопросы решаемые, и автономная скважина или колодец решают все поставленные задачи. А именно – обеспечение дома и участка водой.

Вот только не всегда добываемая вода нужного качества. Во многих случаях её применение сводится для технических нужд, хотя при умелом подходе и обработке, вода сгодится и для питья. Свойства добываемой воды во многом зависят от глубины залегания.

Самая чистая вода добывается с глубины примерно в 100 метров. Такая вода бурится «на известняк» и называется артезианской скважиной. Вода из таких скважин пригодна к питью и не требует специальной дополнительной обработки.

Более часто встречаются скважины неглубокого залегания, примерно 20 метров. Такие скважины бурятся «на песок», и не всегда в них вода нужного качества. Очень часто вода из неглубоких скважин и колодцев имеет мутный осадок, масляную плёнку или неприятный запах. Такую воду без обработки используют только для технических нужд. А для того чтобы использовать воду для питья, её нужно пропустить через специальные фильтры, которые можно найти здесь https://ecosoft.ua/filtry-dlya-kottedzha/. Причём их количество может составлять несколько штук.

Первоначальная очистка состоит из фильтров, очищающих воду от механических примесей: песка, ила, мелкого мусора. Дальнейшая очистка воды заключается в освобождении от примесей железа способом аэрации – насыщением воды кислородом. Имеющееся в воде железо окисляется и выпадает в осадок, а запах сероводорода улетучивается.

Третья ступень очистки сводится к умягчению воды, пропусканием её через электромагнитный прибор или фильтром обратного осмоса. Даже можно использовать бытовой фильтр кувшин для хозяйственных нужд.

Имеющиеся бактерии в воде можно уничтожить с помощью ультрафиолетового излучения. Оно такое же эффективное как очищение воды хлоркой, только не имеет неприятного запаха. Хотя раз в год стоит промывать трубы именно способом хлорирования, для уничтожения внутренней микрофлоры опасных бактерий.

В принципе, чтобы не иметь проблем с водоснабжением, нужно планировать будущие расходы на стадии проектных работ. А также не надеяться на случайные советы, а сделать анализ воды. Для этого нужно пригласить специалистов, которые дадут подходящие рекомендации по обустройству очистной системы. Ведь никому не хочется страдать мочекаменными болезнями после питья грязной воды.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Практически каждый большой город переполнен жителями. Все они поместились туда благодаря современным технологическим решениям. Многие из людей проживают в..

    Где взять опалубку в аренду

    Такой материал как фанера часто используется в строительстве. Это лист сделанный из натуральной древесины...

    Где и для чего используется фанера

    При производстве разных строительных работ на объектах мастерам часто требуется создать более устойчивый слой обрабатываемой поверхности. В новостройках со..

    Клеим серпянку правильно. Лента серпянка - сфера использования и монтаж

    Современные технологии позволяют вести широкомасштабные и сложные проекты в области застройки...

    Где приобрести стройматериалы для бизнеса

  • Текстурная или фактурная штукатурная смесь в настоящее время пользуется большой популярностью в процессе проведения отделочных работ как жилых, так и офисных..

    Текстурная штукатурка

    Линолеум - наверное, один из самых лучших покрытий для вашего пола. Линолеум очень легок в уборке. Поэтому он является одним из самых популярных типов покрытия..

    Как выбрать линолеум

    Металлический нержавеющий прокат давно стал незаменимым элементов не только в строительной сфере, но и промышленной деятельности человека. Обширное..

    Металлопрокат в строительстве

    Наверное, каждый из нас уже успел заметить то, что производство клееного бруса с каждым днём находит новые области применения. При этом этот материал..

    Область применения клееного бруса

  • Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои

    За последнее десятилетие существенно увеличилось применение гипсокартона. Причин для этого много, но наиболее важная из них это то, что он позволяет в..

    Гипсокартон и его преимущества