Гипсовая штукатурка «Старатели»

Гипсовая штукатурка от компании «Старатели» предназначается для выравнивания внутренних поверхностей сухих помещений. Возможно оштукатуривание кирпичных, бетонных (включая пено- и газобетонные), гипсовых и минеральных оснований. Очень часто эта смесь используется для выравнивания стен перед финишной покраской или оклейки любыми обоями. Покрытие получается стойким к образованию трещин, звуко- и теплоизолирующим. Кроме того, оно в полной мере сохраняет одно из важнейших качеств гипса – способность удерживать влажность окружающего воздуха на одном уровне.

В некоторых случаях гипсовую штукатурку можно применять как финишный отделочный материал, но не следует забывать про высокую гигроскопичность такого покрытия. Не рекомендуется использование этой смеси для обработки соприкасающихся с пищевыми продуктами и (или) контактирующих с питьевой водой поверхностей.

Экологически безопасная и простая в применении, качественная гипсовая штукатурка Старатели состоит из молотого мелкодисперсного гипса и высококачественных модифицирующих и пластифицирующих добавок немецкого производства. Именно благодаря этим наполнителям раствор, приготовленный из сухой смеси, обладает очень высокой пластичностью и после застывания становится идеально гладкой поверхностью.

Гипсовая штукатурка может наноситься слоями толщиной до 5 см, на относительно небольших участках толщина слоя может достигать 80 мм. При нанесении нескольких слоев «гипса» необходимо учитывать, что каждый следующий из них всегда должен быть тоньше предыдущего. Есть, правда, исключение – для потолков допускается наносить только один слой гипсовой штукатурки. Способ нанесения обычно ручной, однако в некоторых случаях (достаточно редких) процесс можно механизировать.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Трудно переоценить значимость декоративной отделки помещения, ведь именно благодаря ей достигается та самая желанная индивидуальность интерьера. ..

    Декоративные элементы отделки

    Практически каждый большой город переполнен жителями. Все они поместились туда благодаря современным технологическим решениям. Многие из людей проживают в..

    Где взять опалубку в аренду

    Такой материал как фанера часто используется в строительстве. Это лист сделанный из натуральной древесины...

    Где и для чего используется фанера

    При производстве разных строительных работ на объектах мастерам часто требуется создать более устойчивый слой обрабатываемой поверхности. В новостройках со..

    Клеим серпянку правильно. Лента серпянка - сфера использования и монтаж

  • Современные технологии позволяют вести широкомасштабные и сложные проекты в области застройки...

    Где приобрести стройматериалы для бизнеса

    Текстурная или фактурная штукатурная смесь в настоящее время пользуется большой популярностью в процессе проведения отделочных работ как жилых, так и офисных..

    Текстурная штукатурка

    Линолеум - наверное, один из самых лучших покрытий для вашего пола. Линолеум очень легок в уборке. Поэтому он является одним из самых популярных типов покрытия..

    Как выбрать линолеум

    Металлический нержавеющий прокат давно стал незаменимым элементов не только в строительной сфере, но и промышленной деятельности человека. Обширное..

    Металлопрокат в строительстве

  • Наверное, каждый из нас уже успел заметить то, что производство клееного бруса с каждым днём находит новые области применения. При этом этот материал..

    Область применения клееного бруса

    Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои