Особенности использования и разновидности современных штукатурных смесей

Особенности использования и разновидности современных штукатурных смесей
Понятие «штукатурка» в обыденной жизни ассоциируется чаще всего у каждого из нас с жидким цементным раствором, который можно использовать в различных целях, к примеру, для заделывания трещин, выравнивания неровностей на стенах, кладки блоков и тому подобное. Строительная индустрия на самом деле ушла уже далеко вперед. Ведь на сегодняшний день на любых этапах ремонта и строительства используют сухие строительные смеси. Выполнять любые операции с ними стало гораздо качественнее и быстрее. Данные смеси обладают прекрасными адгезионными свойствами, а это позволят работать эффективно с достаточно «капризными» материалами, как пенополистирол и минеральная вата. Строительные смеси, в зависимости от своего состава, могут выполнять функции наливных полов, шпаклевки, плиточного клея, штукатурки и так далее. На фоне своих предшественников они выглядят довольно привлекательно в каждом отдельном случае.
К примеру, характеристикой наливного пола является то, что он застывает очень быстро, и при этом образует гладкую и ровную поверхность. Часто именно он является окончательным этапом в отделке, но при необходимости он может стать прекрасной основой для укладки линолеума, ламината либо паркетной доски. Цементные и гипсовые шпаклевки сегодня вытеснили полностью любых конкурентов при проведении наружных и внутренних реставрационных работ. Заделывать с их помощью можно щели и трещины, а также выравнивать поверхности. Кроме всего этого, есть специальные влагостойкие, декоративные, фасадные и эластичные шпаклевки. Довольно большую группу представляют собой также плиточные клеи. Они, кроме крепления керамической плитки, могут быть использованы в работе с керамогранитом, пеносиликатом, газосиликатом, пенобетоном и т.д.
Отдельного рассмотрения заслуживают сухие штукатурные смеси. Различают в общем случае финишные и стартовые штукатурки. Стартовые используются на начальном этапе, в тех случаях, когда необходимо сгладить неровности на стенах либо обработать стыки. На завершающем этапе при отделке помещения используют финишную штукатурку. По утверждениям опытных мастеров, выбор штукатурки зависит во многом от фирмы-изготовителя. Ведь каждая компания имеет свои определенные технологические секреты, которые позволяют ей выпускать продукцию, которая по определенным параметрам (вязкость, скорость высыхания, цвет и пр.) отличается от своих конкурентов. Именно потому все рекомендуют покупать стройматериалы одного изготовителя. Сложно давать какие-либо рекомендации в пользу определенной фирмы, но лучше всего ориентироваться на известные и раскрученные бренды. Очень большой популярностью и у любителей и у профессиональных строителей пользуется гипсокартон либо, как его еще называют, «листовая штукатурка». Листы штукатурки, упакованные в картон, произвели по истине огромный переворот в ремонтной сфере. С помощью данного материала можно качественно и быстро получить идеально ровное покрытие, а также реализовать мечту о многоуровневом потолке со светильниками либо создать полукруглую арку. На сегодняшний день при помощи гипсокартона такие оригинальные решения осуществляются в максимально сжатые сроки.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Практически каждый большой город переполнен жителями. Все они поместились туда благодаря современным технологическим решениям. Многие из людей проживают в..

    Где взять опалубку в аренду

    Такой материал как фанера часто используется в строительстве. Это лист сделанный из натуральной древесины...

    Где и для чего используется фанера

    При производстве разных строительных работ на объектах мастерам часто требуется создать более устойчивый слой обрабатываемой поверхности. В новостройках со..

    Клеим серпянку правильно. Лента серпянка - сфера использования и монтаж

    Современные технологии позволяют вести широкомасштабные и сложные проекты в области застройки...

    Где приобрести стройматериалы для бизнеса

  • Текстурная или фактурная штукатурная смесь в настоящее время пользуется большой популярностью в процессе проведения отделочных работ как жилых, так и офисных..

    Текстурная штукатурка

    Линолеум - наверное, один из самых лучших покрытий для вашего пола. Линолеум очень легок в уборке. Поэтому он является одним из самых популярных типов покрытия..

    Как выбрать линолеум

    Металлический нержавеющий прокат давно стал незаменимым элементов не только в строительной сфере, но и промышленной деятельности человека. Обширное..

    Металлопрокат в строительстве

    Наверное, каждый из нас уже успел заметить то, что производство клееного бруса с каждым днём находит новые области применения. При этом этот материал..

    Область применения клееного бруса

  • Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои

    За последнее десятилетие существенно увеличилось применение гипсокартона. Причин для этого много, но наиболее важная из них это то, что он позволяет в..

    Гипсокартон и его преимущества