Звукоизоляция помещений

паркетная доскаПолотно натяжного потолка монтируется на пластиковый или алюминиевый профиль — багет. Вначале его можно приклеить по периметру помещения — либо к стенам, либо к потолку, а затем зафиксировать на стенах или потолке с помощью дюбелей и саморезов (рис. 114). К потолку багет крепят, чтобы свести к минимуму потерю высоты. При этом багет размещают вплотную к стене. При настенном креплении вначале с помощью лазерного, водяного или обычного уровня в помещении определяется самый низкий из углов в помещении. От него по всему периметру проводят линию отбивки, отступив в этом углу 1—2 см от потолка (если нет встроенных светильников) или 7—10 см (если установка светильников планируется). Линии должны быть параллельны оконному и дверному проемам и т. д. Затем по линии отбивки закрепляется каркас из багета.
Окончательно багет закрепляют саморезами с пресс- шайбой в предварительно просверленные отверстия с шагом не более 7,5 см. В местах стыка профилей и в углах саморезы крепят на расстоянии 1—2 см от краев.
Выше уровня багета монтируют проводку и другие коммуникации, а также все необходимые держатели и платформы потолочных светильников, люстр, карнизов штор и т. п. Положение последних следует отметить на полу с помощью того же отвеса можно будет отметить на натянутой поверхности место расположения скрытой арматуры.
Теперь надо развесить полотно потолка. Его начинают крепить в багет по периметру помещения по определенной схеме, которая зависит от типа потолка и рекомендаций производителя. Обычно это делается одним из двух следующих способов.
Первый способ. Разверните полотно и временно закрепите в багет по серединам стен помещения при помощи шпателя — сначала с одной стороны, затем с противоположной. Края полотна (примерно 5 см) должны оставаться за багетом и свободно свисать. Постепенно закрепите все полотно. Расстояние между крепежными точками не должно превышать 80 см (рис. 115).
Натяжение происходит силой рук монтажников и особым подтягивающим креплением в багете.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • За последнее десятилетие существенно увеличилось применение гипсокартона. Причин для этого много, но наиболее важная из них это то, что он позволяет в..

    Гипсокартон и его преимущества

    Чтобы обновить свой интерьер, не нужно многого делать, достаточно просто сменить старые обои на новые. В наше время есть большое количество видов и расцветок..

    Как выбрать качественные обои для дома

    Полы — та часть ремонта, к которой прибегают крайне редко. Обычно люди меняют обои, потолки, а вот полы служат очень долго и замена их происходит только во..

    Ламинат: дёшево и сердито

    Люди, желающие построить свой дом в необычном стиле, как правило, желают выбрать качественное напольное покрытие в различной цветовой гамме. Широкий выбор..

    Магазин напольных покрытий FloorWood

  • Одним из самых популярных и экологичных материалов, использующихся в строительстве, является профилированный брус. Он представляет собой вид пиломатериала,..

    Виды и применение профилированного бруса

    Существует несколько разновидностей бетона, но чаще всего в строительстве применяют шлакоблоки или керамзитбетон. Именно эти смеси принято считать лёгкими,..

    Что такое лёгкий бетон

    В современном строительстве просто нельзя обойтись без железобетонных изделий, поскольку они имеют ряд положительных качеств для построек. ЖБИ используется..

    Железобетонные изделия в строительстве

    Издавна речной песок применялся в разных странах для строительных работ. Широко используется в строительстве и сейчас, используется также и для производства..

    Использование в строительстве речного песка

  • Применение современных материалов в строительстве позволяет получать качественные изделия с увеличенным сроком службы и оригинальными характеристиками. ..

    Террасная доска: особенности и преимущества

    Кирпич на протяжении многих сотен лет остается самым популярным строительным материалом. Например, обожженный кирпич стали применять еще в 3 веке до н. э...

    Кирпич – основной строительный материал

    Травертин можно назвать промежуточным материалом между мрамором и известняком. Для его получения необходимо, чтобы известняк на протяжении тысячелетий..

    Травертиновая плитка

    При выборе отделочных материалов мы часто останавливаем взгляд на привлекательных вариантах, но упираемся в проблему непрактичности...

    Камень известняк для любых дизайнерских решений