Утепление и звукоизоляция квартиры и дома

Утепление и звукоизоляция квартиры и домаВ домашнем кинотеатре или другом помещении, которое нуждается в дополнительной шумоизоляции, можно применять самодельные панели из двух подобных призм. Каждая состоит из деревянного каркаса, обтянутого технической бязью или перфорированной поливинилхлоридной пленкой толщиной около 4 мм. Объем элемента заполняется синтетическим звукопоглощающим материалом. Верхняя часть балки закрывается ДВП толщиной около 3 мм. А если вам нужны будут входные двери зенит то мы подскажем где можно будет заказать их по низким ценам и с доставкой.
В других вариантах конструкций из объемных элементов исключают внутренний каркас и для изготовления элементов используют самонесущие минераловатные плиты повышенной прочности в декоративной оболочке из стеклоткани, стеклохолста или пленки. Процесс изготовления и монтажа объемных элементов такой конструкции существенно упрощается, заметно уменьшается и масса одного объемного элемента, что позволяет изготовлять панели не из двух, а из четырех или даже из пяти объемных элементов и перекрывать значительно большие площади потолка.
Звукопоглощающие элементы могут быть и кулисного типа. По конструктивным решениям их тоже можно объединить в две основные группы — каркасные и бескаркасные. Как и у объемных элементов, каркас кулисы может выполняться из тонких металлических уголков или деревянных брусков. Высота каркаса обычно не превышает 1 м (в большинстве случаев — 0,3—0,6 м). Длина может быть практически неограниченной, но длинные кулисы будут достаточно тяжелы. Толщина же во всех случаях не превышает 100 мм. Каркас обтягивается защитной пленкой или декоративной тканью, а его торцы обшиваются перфорированным металлом или пластиком. Внутренняя полость элемента заполняется легкими пористыми или волокнистыми материалами плотностью не более 24 кг/м2.
Звукопоглощающие элементы кулисного типа также могут быть изготовлены по бескаркасной схеме. Как правило, основу элемента составляет полужесткая тонковолокнистая плита. Ее можно вставить в обойму с перфорированными боковыми стенками и системой крюков для подвески и крепления элемента в системе. В других вариантах исполнения обойма может быть сплошной, так как занимаемая ею площадь относительно невелика, а торцевые грани не оказывают существенного влияния на звукопоглощающие свойства изделия. Но гораздо приятнее выглядят системы кулисных элементов, обтянутых светлой тканью или цветным стеклохолстом.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Трудно переоценить значимость декоративной отделки помещения, ведь именно благодаря ей достигается та самая желанная индивидуальность интерьера. ..

    Декоративные элементы отделки

    Практически каждый большой город переполнен жителями. Все они поместились туда благодаря современным технологическим решениям. Многие из людей проживают в..

    Где взять опалубку в аренду

    Такой материал как фанера часто используется в строительстве. Это лист сделанный из натуральной древесины...

    Где и для чего используется фанера

    При производстве разных строительных работ на объектах мастерам часто требуется создать более устойчивый слой обрабатываемой поверхности. В новостройках со..

    Клеим серпянку правильно. Лента серпянка - сфера использования и монтаж

  • Современные технологии позволяют вести широкомасштабные и сложные проекты в области застройки...

    Где приобрести стройматериалы для бизнеса

    Текстурная или фактурная штукатурная смесь в настоящее время пользуется большой популярностью в процессе проведения отделочных работ как жилых, так и офисных..

    Текстурная штукатурка

    Линолеум - наверное, один из самых лучших покрытий для вашего пола. Линолеум очень легок в уборке. Поэтому он является одним из самых популярных типов покрытия..

    Как выбрать линолеум

    Металлический нержавеющий прокат давно стал незаменимым элементов не только в строительной сфере, но и промышленной деятельности человека. Обширное..

    Металлопрокат в строительстве

  • Наверное, каждый из нас уже успел заметить то, что производство клееного бруса с каждым днём находит новые области применения. При этом этот материал..

    Область применения клееного бруса

    Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои