Утепление и звукоизоляция квартиры и дома

Утепление и звукоизоляция квартиры и домаВ домашнем кинотеатре или другом помещении, которое нуждается в дополнительной шумоизоляции, можно применять самодельные панели из двух подобных призм. Каждая состоит из деревянного каркаса, обтянутого технической бязью или перфорированной поливинилхлоридной пленкой толщиной около 4 мм. Объем элемента заполняется синтетическим звукопоглощающим материалом. Верхняя часть балки закрывается ДВП толщиной около 3 мм. А если вам нужны будут входные двери зенит то мы подскажем где можно будет заказать их по низким ценам и с доставкой.
В других вариантах конструкций из объемных элементов исключают внутренний каркас и для изготовления элементов используют самонесущие минераловатные плиты повышенной прочности в декоративной оболочке из стеклоткани, стеклохолста или пленки. Процесс изготовления и монтажа объемных элементов такой конструкции существенно упрощается, заметно уменьшается и масса одного объемного элемента, что позволяет изготовлять панели не из двух, а из четырех или даже из пяти объемных элементов и перекрывать значительно большие площади потолка.
Звукопоглощающие элементы могут быть и кулисного типа. По конструктивным решениям их тоже можно объединить в две основные группы — каркасные и бескаркасные. Как и у объемных элементов, каркас кулисы может выполняться из тонких металлических уголков или деревянных брусков. Высота каркаса обычно не превышает 1 м (в большинстве случаев — 0,3—0,6 м). Длина может быть практически неограниченной, но длинные кулисы будут достаточно тяжелы. Толщина же во всех случаях не превышает 100 мм. Каркас обтягивается защитной пленкой или декоративной тканью, а его торцы обшиваются перфорированным металлом или пластиком. Внутренняя полость элемента заполняется легкими пористыми или волокнистыми материалами плотностью не более 24 кг/м2.
Звукопоглощающие элементы кулисного типа также могут быть изготовлены по бескаркасной схеме. Как правило, основу элемента составляет полужесткая тонковолокнистая плита. Ее можно вставить в обойму с перфорированными боковыми стенками и системой крюков для подвески и крепления элемента в системе. В других вариантах исполнения обойма может быть сплошной, так как занимаемая ею площадь относительно невелика, а торцевые грани не оказывают существенного влияния на звукопоглощающие свойства изделия. Но гораздо приятнее выглядят системы кулисных элементов, обтянутых светлой тканью или цветным стеклохолстом.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
Торговая платформа бинариум подробно.