Молотки кровельщика

Молотки кровельщикаМолотки плиточника весят всего 50-75 г, поскольку здесь точность удара существенно важнее его силы. Кроме того, для увеличения прочности их головки подвергаются серьезной термообработке, поскольку кафель - очень твердый и хрупкий материал. Основная задача таких молотков - откалывание кафельной плитки в размер при ее подгонке по месту.
Молотки кровельщика нужны для работы с тонколистовым металлом, в частности, при загибе, уплотнении и выравнивании фальцевых соединений. Заостренный носок позволяет пробивать отверстия в листовом прокате. Бойки прямоугольные или клинообразные, термически обработанные стальные для оцинкованных листов или полимерные для листов с полимерным покрытием (т. к. боек из стали может его повредить). Ручки преимущественно деревянные.
Несколько особняком в этом классе стоят шиферные молотки, предназначенные для околки листов волнового или плоского шифера и их крепления к обрешетке кровли специальными шиферными гвоздями с широкой шляпкой. Поэтому головки таких молотков бывают только стальными, а в гвоздодерной части делается фигурная выборка, рассчитанная именно под шиферные гвозди. Молоток штукатура создан для сбивания старой штукатурки и формирования насечек на стене перед нанесением новой. Соответственно, его головка состоит из двух плоских перпендикулярных друг другу носков, заточенных наподобие зубила и закаленных до высоких значений твердости. У моделей для прибивания драни вместо одного носка делается обычный боек, а во втором (топороообраз- ном) предусмотрена прорезь для выдергивания мелких гвоздей.
Молоток для работы с гипсокартоном вместо одного носка имеет топорообразное лезвие, позволяющее раскраивать гипсокартонные листы и прорубать в них проемы, а стандартный боек дает возможность прибивать эти листы.
Молоток стекольщика выпускается в двух разновидностях - с длинным плоским носком и с аналогичным столярному молотку клювом, где сделана прорезь для вытаскивания мелких гвоздиков, которыми прибиваются штапики. Рукоятки этого инструмента деревянные, головки стальные, полированные, массой 100-125 грамм. Здесь нужна предельная точность ударов, а их сила не имеет решающего значения.
Так же мы расскажем вам про септики для дачи какие бывают и как их применять правильно и где можно заказать по низким ценам и с доставкой.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • За последнее десятилетие существенно увеличилось применение гипсокартона. Причин для этого много, но наиболее важная из них это то, что он позволяет в..

    Гипсокартон и его преимущества

    Чтобы обновить свой интерьер, не нужно многого делать, достаточно просто сменить старые обои на новые. В наше время есть большое количество видов и расцветок..

    Как выбрать качественные обои для дома

    Полы — та часть ремонта, к которой прибегают крайне редко. Обычно люди меняют обои, потолки, а вот полы служат очень долго и замена их происходит только во..

    Ламинат: дёшево и сердито

    Люди, желающие построить свой дом в необычном стиле, как правило, желают выбрать качественное напольное покрытие в различной цветовой гамме. Широкий выбор..

    Магазин напольных покрытий FloorWood

  • Одним из самых популярных и экологичных материалов, использующихся в строительстве, является профилированный брус. Он представляет собой вид пиломатериала,..

    Виды и применение профилированного бруса

    Существует несколько разновидностей бетона, но чаще всего в строительстве применяют шлакоблоки или керамзитбетон. Именно эти смеси принято считать лёгкими,..

    Что такое лёгкий бетон

    В современном строительстве просто нельзя обойтись без железобетонных изделий, поскольку они имеют ряд положительных качеств для построек. ЖБИ используется..

    Железобетонные изделия в строительстве

    Издавна речной песок применялся в разных странах для строительных работ. Широко используется в строительстве и сейчас, используется также и для производства..

    Использование в строительстве речного песка

  • Применение современных материалов в строительстве позволяет получать качественные изделия с увеличенным сроком службы и оригинальными характеристиками. ..

    Террасная доска: особенности и преимущества

    Кирпич на протяжении многих сотен лет остается самым популярным строительным материалом. Например, обожженный кирпич стали применять еще в 3 веке до н. э...

    Кирпич – основной строительный материал

    Травертин можно назвать промежуточным материалом между мрамором и известняком. Для его получения необходимо, чтобы известняк на протяжении тысячелетий..

    Травертиновая плитка

    При выборе отделочных материалов мы часто останавливаем взгляд на привлекательных вариантах, но упираемся в проблему непрактичности...

    Камень известняк для любых дизайнерских решений