В центре семейной вселенной

В центре семейной вселеннойГостиная из места, где собираются за общим столом, превратилась в семейную зону отдыха, связанную с совместным проведением досуга и просмотром телепередач. Диван становится центром семейной «вселенной». Этот «центр» должен быть стильным, удобным и, главное, универсальным, состоящим из нескольких частей, которые можно дополнять, менять местами в зависимости от потребностей момента.
Модульный диван, установленный в центре гостиной, «делит» помещение на обеденную зону и зону отдыха. Для сохранения единства восприятия пространства высота спинки дивана по стандарту должна совпадать с уровнем обеденного стола. Не менее важным является факт, что при таком расположении диван доступен взгляду со всех сторон. Именно поэтому производители модульных систем уделяют особое вниманию качеству отделки задней спинки и внутренних поверхностей. Модульные системы делают возможным организацию спальной зоны с использованием угловых диванов со встроенным спальным местом и системой хранения. Говоря о модульном диване как о «системе комфорта», нельзя не сказать о дополнительных функциях, которые делают этот комфорт достижимым - это одна из самых актуальных тем для производителей высококачественной мебели. Изготовители «встраивают» в модульные системы механизмы, позволяющие регулировать положение подголовника, наклона спинки, выдвигать подставку для ног, поднимать и опускать подлокотники. Все перечисленные функции позволяют превращать диван то в кровать, то в кресло для отдыха, то в место для общения. Одна из популярнейших опций - регулируемые подголовники. В отличие от стационарных они могут изменять угол поворота и принимать положение в разных плоскостях, исходя из роста, особенностей телосложения и личных пристрастий хозяина дивана. Прекрасным дополнением к ним являются регулируемые подлокотники, обеспечивающие удобство использования дивана. Если опустить подлокотники, расширится место для сидения. Если подлокотник поднять как подушку, диван превращается в кушетку. Но настоящим «хитом» комфорта являются диваны, оснащенные реклайнерами - механическими и электрическими механизмами трансформации.
А если вам нужно будет проектирование чистых помещений то мы подскажем где можно заказать данную услугу по низким ценам у специалистов, которые быстро и грамотно все выполнят в кратчайшие сроки.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Люди, желающие построить свой дом в необычном стиле, как правило, желают выбрать качественное напольное покрытие в различной цветовой гамме. Широкий выбор..

    Магазин напольных покрытий FloorWood

    Одним из самых популярных и экологичных материалов, использующихся в строительстве, является профилированный брус. Он представляет собой вид пиломатериала,..

    Виды и применение профилированного бруса

    Существует несколько разновидностей бетона, но чаще всего в строительстве применяют шлакоблоки или керамзитбетон. Именно эти смеси принято считать лёгкими,..

    Что такое лёгкий бетон

    В современном строительстве просто нельзя обойтись без железобетонных изделий, поскольку они имеют ряд положительных качеств для построек. ЖБИ используется..

    Железобетонные изделия в строительстве

  • Издавна речной песок применялся в разных странах для строительных работ. Широко используется в строительстве и сейчас, используется также и для производства..

    Использование в строительстве речного песка

    Применение современных материалов в строительстве позволяет получать качественные изделия с увеличенным сроком службы и оригинальными характеристиками. ..

    Террасная доска: особенности и преимущества

    Кирпич на протяжении многих сотен лет остается самым популярным строительным материалом. Например, обожженный кирпич стали применять еще в 3 веке до н. э...

    Кирпич – основной строительный материал

    Травертин можно назвать промежуточным материалом между мрамором и известняком. Для его получения необходимо, чтобы известняк на протяжении тысячелетий..

    Травертиновая плитка

  • При выборе отделочных материалов мы часто останавливаем взгляд на привлекательных вариантах, но упираемся в проблему непрактичности...

    Камень известняк для любых дизайнерских решений

    Выбор современных строительных материалов практически неограничен и удивительно многогранен. Мощный прорыв всех отраслей индустрии обусловлен..

    Лучший строительный материал – натуральная древесина

    Всего несколько десятилетий назад люди не задумывались об «экологической безопасности», либо не придавали этому должного внимания. В современном мире..

    Использование паркетного лака

    Отделка фасадов с помощью натурального камня сегодня остается одним из лучших решений, доступных каждому человеку. Данный материал значительно превосходит..

    Песчаник и особенности фасада из этого камня