В ритме большого города дома

расчет утепления домаОткрытая планировка гостиной и кухни, наряду с уютными мягкими зонами, располагает к общению. Пол в дневной зоне выполнен из декоративного бетона, что позволило дополнительно подчеркнуть целостность интерьерной композиции и избежать швов, в то же время для спальни мы выбрали ковролин. Потолок и большинство стен окрашены. В спальне в качестве акцепта выступает кирпичная стена, а в гостиной — штукатурка, имитирующая фактуру бетона.
«Основная концепция, — говорит Ника, — заключалась в создании открытого жилого пространства для общения и встреч с друзьями, сохранив при этом его функциональность. В интерьере использован принцип «объем в объеме»: массивные формы, выделенные цветом, выглядят как встроенный модуль. Например, встроенный шкаф в прихожей объединен с порталом спальни, что создает впечатление цельного объема, а красный акцент придает выразительности. Так же обыгран и монолитный пилон, разделяющий кухню и гостиную: со стороны кухни — это хозшкаф, а со стороны гостиной — единый графитовый объем с мягкой зоной».
К слову, вся мебель, кроме дивана Togo от Lignc Rosct по дизайну Мишеля Дгакароя и барных стульев, изготовлена в Киеве по авторским чертежам в Studio Manka. Светильники привезены из Италии: в гостиной — подвесы Diesel Foscarini, а в спальне — культовые светильники Parentesi по дизайну Акилле Кастильони для Flos, точечные от Fabbian и бра в санузле от Linca Light.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Люди, желающие построить свой дом в необычном стиле, как правило, желают выбрать качественное напольное покрытие в различной цветовой гамме. Широкий выбор..

    Магазин напольных покрытий FloorWood

    Одним из самых популярных и экологичных материалов, использующихся в строительстве, является профилированный брус. Он представляет собой вид пиломатериала,..

    Виды и применение профилированного бруса

    Существует несколько разновидностей бетона, но чаще всего в строительстве применяют шлакоблоки или керамзитбетон. Именно эти смеси принято считать лёгкими,..

    Что такое лёгкий бетон

    В современном строительстве просто нельзя обойтись без железобетонных изделий, поскольку они имеют ряд положительных качеств для построек. ЖБИ используется..

    Железобетонные изделия в строительстве

  • Издавна речной песок применялся в разных странах для строительных работ. Широко используется в строительстве и сейчас, используется также и для производства..

    Использование в строительстве речного песка

    Применение современных материалов в строительстве позволяет получать качественные изделия с увеличенным сроком службы и оригинальными характеристиками. ..

    Террасная доска: особенности и преимущества

    Кирпич на протяжении многих сотен лет остается самым популярным строительным материалом. Например, обожженный кирпич стали применять еще в 3 веке до н. э...

    Кирпич – основной строительный материал

    Травертин можно назвать промежуточным материалом между мрамором и известняком. Для его получения необходимо, чтобы известняк на протяжении тысячелетий..

    Травертиновая плитка

  • При выборе отделочных материалов мы часто останавливаем взгляд на привлекательных вариантах, но упираемся в проблему непрактичности...

    Камень известняк для любых дизайнерских решений

    Выбор современных строительных материалов практически неограничен и удивительно многогранен. Мощный прорыв всех отраслей индустрии обусловлен..

    Лучший строительный материал – натуральная древесина

    Всего несколько десятилетий назад люди не задумывались об «экологической безопасности», либо не придавали этому должного внимания. В современном мире..

    Использование паркетного лака

    Отделка фасадов с помощью натурального камня сегодня остается одним из лучших решений, доступных каждому человеку. Данный материал значительно превосходит..

    Песчаник и особенности фасада из этого камня