Песок в воде из скважины выше нормы. Что делать?

Песок в воде из скважины выше нормы. Что делать?Для тех, кто использует воду из скважины, огромное значение имеет ее качество.

Если в воде присутствуют механические примеси не в маленьких количествах, то это может плохо сказаться на работе бытовой техники, и придется часто использовать системы очищения воды.

Чтобы надо делать, если в большом количестве идет песок из вашей скважины? Сначала стоит понять природу возникновения.

Считается нормальным то, что в воде из скважины присутствует песок.

В некоторых областях России большое количество скважин бурится специально на песок, а бурение скважин на воду Тюмень осуществляется по низким ценам. Именно поэтому, процесс бурения скважины ведется до самого близкого слоя песка водоноса с водой, которая будет пригодна для использования в домашнем быту.
Должно быть понятно, что обустройство вашей скважины без применения специализированных обсыпок, галунных забойных фильтров невозможно. Но все-таки мельчайшее количество песка обязательно будет попадать в скважину вместе с водой.
В принципе трагедии в этом вовсе нет. Но существует концентрация допустимой нормы . Это начиная от 0,1 и заканчивая 1 граммом песка на литр воды.

Какие могут быть причины появления песка в воде, больше допустимой концентрации?

Причин, по которым из скважинной воды идет песка больше допустимой нормы концентрации очень много.

Первое на что нужно обратить внимание это качество обслуживания. Стоит вспомнить о том, что раньше очищение скважины проходило каким способом:
1.С помощью профессионалами;
2. Своими руками.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои

    За последнее десятилетие существенно увеличилось применение гипсокартона. Причин для этого много, но наиболее важная из них это то, что он позволяет в..

    Гипсокартон и его преимущества

  • Чтобы обновить свой интерьер, не нужно многого делать, достаточно просто сменить старые обои на новые. В наше время есть большое количество видов и расцветок..

    Как выбрать качественные обои для дома

    Полы — та часть ремонта, к которой прибегают крайне редко. Обычно люди меняют обои, потолки, а вот полы служат очень долго и замена их происходит только во..

    Ламинат: дёшево и сердито

    Люди, желающие построить свой дом в необычном стиле, как правило, желают выбрать качественное напольное покрытие в различной цветовой гамме. Широкий выбор..

    Магазин напольных покрытий FloorWood

    Одним из самых популярных и экологичных материалов, использующихся в строительстве, является профилированный брус. Он представляет собой вид пиломатериала,..

    Виды и применение профилированного бруса

  • Существует несколько разновидностей бетона, но чаще всего в строительстве применяют шлакоблоки или керамзитбетон. Именно эти смеси принято считать лёгкими,..

    Что такое лёгкий бетон

    В современном строительстве просто нельзя обойтись без железобетонных изделий, поскольку они имеют ряд положительных качеств для построек. ЖБИ используется..

    Железобетонные изделия в строительстве

    Издавна речной песок применялся в разных странах для строительных работ. Широко используется в строительстве и сейчас, используется также и для производства..

    Использование в строительстве речного песка

    Применение современных материалов в строительстве позволяет получать качественные изделия с увеличенным сроком службы и оригинальными характеристиками. ..

    Террасная доска: особенности и преимущества