Наследие импрессионизма

Наследие импрессионизмаВ рамках проекта, проводимого компанией «Анна Потапова мебель», дизайнеры группы Arabesk-Art Иаталия Ливада и Ирина Черкашина оформили часть мебельной экспозиции — обеденную зону. Получился выразительный интерьер в импрессионистской гамме. А если вам нужны земельные участки без подряда то мы подскажем где можно купить их по низким ценам и расскажем какие документы необходимо подготовить.
«Мы занимались оформлением обеденной зоны, которая могла бы расположиться в уютной гостиной или в просторной кухне-столовой. Для нас этот проект был прежде всего уникальной возможностью поработать с интересными предметами мебели американского бренда French Heritage — "Французское наследие"», — рассказывает Наталия Ливада. French Heritage создаёт репродукции антикварной мебели в разных стилях, от классицизма и французского прованса до ар-деко, и в исполнении бренда совершенно непохожие вещи способны свободно сочетаться друг с другом. Поэтому для обеденной композиции Наталия и Ирина могли подбирать мебель из различных коллекций, что и было сделано.
«В "старинной" гостиной со столовой группой мы соединили ар-деко и лёгкие ноты французского прованса, — комментирует Ирина Черкашина. — А в построении композиции и подборе цветов опирались на традиции французского импрессионизма XIX века: классические краски на холстах Ренуара, Моне, Сезанна». «Все выбранные предметы объединяет молочно-золотистая гамма тёплого дерева. Чистые, открытые, натуральные цвета создают эффект того, будто интерьер освещён ярким солнечным светом», — добавляет Наталия. Центром композиции стал обеденный стол из вишни со сложной инкрустацией и резьбой, вокруг него встали стулья с плетением из камыша, дополненные мягкими подушками контрастного серебристо-голубого оттенка, а шкаф с рисунком «арлекин» на задней стенке вместил книги и декор: фотографии в ярких рамках, птицу из состаренной бронзы и блестящую глазурованную керамику. Дополнили обеденную зону двухъярусный шкаф-комод из клёна и красного дерева и круглая тумба, которая может по желанию хозяев перевоплощаться в кофейный столик.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои

    За последнее десятилетие существенно увеличилось применение гипсокартона. Причин для этого много, но наиболее важная из них это то, что он позволяет в..

    Гипсокартон и его преимущества

  • Чтобы обновить свой интерьер, не нужно многого делать, достаточно просто сменить старые обои на новые. В наше время есть большое количество видов и расцветок..

    Как выбрать качественные обои для дома

    Полы — та часть ремонта, к которой прибегают крайне редко. Обычно люди меняют обои, потолки, а вот полы служат очень долго и замена их происходит только во..

    Ламинат: дёшево и сердито

    Люди, желающие построить свой дом в необычном стиле, как правило, желают выбрать качественное напольное покрытие в различной цветовой гамме. Широкий выбор..

    Магазин напольных покрытий FloorWood

    Одним из самых популярных и экологичных материалов, использующихся в строительстве, является профилированный брус. Он представляет собой вид пиломатериала,..

    Виды и применение профилированного бруса

  • Существует несколько разновидностей бетона, но чаще всего в строительстве применяют шлакоблоки или керамзитбетон. Именно эти смеси принято считать лёгкими,..

    Что такое лёгкий бетон

    В современном строительстве просто нельзя обойтись без железобетонных изделий, поскольку они имеют ряд положительных качеств для построек. ЖБИ используется..

    Железобетонные изделия в строительстве

    Издавна речной песок применялся в разных странах для строительных работ. Широко используется в строительстве и сейчас, используется также и для производства..

    Использование в строительстве речного песка

    Применение современных материалов в строительстве позволяет получать качественные изделия с увеличенным сроком службы и оригинальными характеристиками. ..

    Террасная доска: особенности и преимущества