История дизайна

История дизайнаВы обращали внимание на то, как уютно чувствуешь себя в квартирах московских сталинских высоток? Меня всегда поражала правильность пропорций в этих помещениях», — начинает свой рассказ дизайнер Наталья Вольных. Недавно ей выпала возможность оформить именно такую квартиру общей площадью около 70 кв. метров. К сожалению, «историческое архитектурное наследие» находилось в крайне плачевном состоянии: двери перекошены, лепнина сохранилась лишь кое-где и не поддавалась реставрации. А если вам нужны будут насосы alpha то мы подскажем где можно купить их по низким ценам.
«Хозяева не хотели обставлять комнаты в стиле ар-деко, казалось бы, идеально подходящем этим домам. Но и откровенный хай-тек в стенах такого дома выглядел бы неуместным. В итоге было решено соединить в интерьере американский шик и неоклассику», — объясняет дизайнер. Небольшая площадь жилища диктовала определенные условия. «Многие объекты мебели просто не подходили по размеру», — вспоминает Наталья. Но, как говорится, «что нам мешает, то нам и поможет». Проект можно смело назвать уникальным, так как практически все в нем, от диванов до ковра в гостиной, сделано на заказ по эскизам дизайнера. Декоратор поставила себе цель рационально использовать каждый квадратный метр.
Так, стену между холлом и спальней снесли и установили на ее месте вместительный двусторонний шкаф с общей задней стенкой и дверцами в обе комнаты. Холл стал просторнее, кроме того, зеркала на стенах и в дверных створках шкафов визуально увеличили пространство. Благодаря обилию зеркал и глянцевых поверхностей, хорошо отражающих солнечные лучи, помещение стало светлее. Дизайн квартиры в знаменитой высотке также оказался на высоте!

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Люди, желающие построить свой дом в необычном стиле, как правило, желают выбрать качественное напольное покрытие в различной цветовой гамме. Широкий выбор..

    Магазин напольных покрытий FloorWood

    Одним из самых популярных и экологичных материалов, использующихся в строительстве, является профилированный брус. Он представляет собой вид пиломатериала,..

    Виды и применение профилированного бруса

    Существует несколько разновидностей бетона, но чаще всего в строительстве применяют шлакоблоки или керамзитбетон. Именно эти смеси принято считать лёгкими,..

    Что такое лёгкий бетон

    В современном строительстве просто нельзя обойтись без железобетонных изделий, поскольку они имеют ряд положительных качеств для построек. ЖБИ используется..

    Железобетонные изделия в строительстве

  • Издавна речной песок применялся в разных странах для строительных работ. Широко используется в строительстве и сейчас, используется также и для производства..

    Использование в строительстве речного песка

    Применение современных материалов в строительстве позволяет получать качественные изделия с увеличенным сроком службы и оригинальными характеристиками. ..

    Террасная доска: особенности и преимущества

    Кирпич на протяжении многих сотен лет остается самым популярным строительным материалом. Например, обожженный кирпич стали применять еще в 3 веке до н. э...

    Кирпич – основной строительный материал

    Травертин можно назвать промежуточным материалом между мрамором и известняком. Для его получения необходимо, чтобы известняк на протяжении тысячелетий..

    Травертиновая плитка

  • При выборе отделочных материалов мы часто останавливаем взгляд на привлекательных вариантах, но упираемся в проблему непрактичности...

    Камень известняк для любых дизайнерских решений

    Выбор современных строительных материалов практически неограничен и удивительно многогранен. Мощный прорыв всех отраслей индустрии обусловлен..

    Лучший строительный материал – натуральная древесина

    Всего несколько десятилетий назад люди не задумывались об «экологической безопасности», либо не придавали этому должного внимания. В современном мире..

    Использование паркетного лака

    Отделка фасадов с помощью натурального камня сегодня остается одним из лучших решений, доступных каждому человеку. Данный материал значительно превосходит..

    Песчаник и особенности фасада из этого камня