История дизайна

История дизайнаВы обращали внимание на то, как уютно чувствуешь себя в квартирах московских сталинских высоток? Меня всегда поражала правильность пропорций в этих помещениях», — начинает свой рассказ дизайнер Наталья Вольных. Недавно ей выпала возможность оформить именно такую квартиру общей площадью около 70 кв. метров. К сожалению, «историческое архитектурное наследие» находилось в крайне плачевном состоянии: двери перекошены, лепнина сохранилась лишь кое-где и не поддавалась реставрации. А если вам нужны будут насосы alpha то мы подскажем где можно купить их по низким ценам.
«Хозяева не хотели обставлять комнаты в стиле ар-деко, казалось бы, идеально подходящем этим домам. Но и откровенный хай-тек в стенах такого дома выглядел бы неуместным. В итоге было решено соединить в интерьере американский шик и неоклассику», — объясняет дизайнер. Небольшая площадь жилища диктовала определенные условия. «Многие объекты мебели просто не подходили по размеру», — вспоминает Наталья. Но, как говорится, «что нам мешает, то нам и поможет». Проект можно смело назвать уникальным, так как практически все в нем, от диванов до ковра в гостиной, сделано на заказ по эскизам дизайнера. Декоратор поставила себе цель рационально использовать каждый квадратный метр.
Так, стену между холлом и спальней снесли и установили на ее месте вместительный двусторонний шкаф с общей задней стенкой и дверцами в обе комнаты. Холл стал просторнее, кроме того, зеркала на стенах и в дверных створках шкафов визуально увеличили пространство. Благодаря обилию зеркал и глянцевых поверхностей, хорошо отражающих солнечные лучи, помещение стало светлее. Дизайн квартиры в знаменитой высотке также оказался на высоте!

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Трудно переоценить значимость декоративной отделки помещения, ведь именно благодаря ей достигается та самая желанная индивидуальность интерьера. ..

    Декоративные элементы отделки

    Практически каждый большой город переполнен жителями. Все они поместились туда благодаря современным технологическим решениям. Многие из людей проживают в..

    Где взять опалубку в аренду

    Такой материал как фанера часто используется в строительстве. Это лист сделанный из натуральной древесины...

    Где и для чего используется фанера

    При производстве разных строительных работ на объектах мастерам часто требуется создать более устойчивый слой обрабатываемой поверхности. В новостройках со..

    Клеим серпянку правильно. Лента серпянка - сфера использования и монтаж

  • Современные технологии позволяют вести широкомасштабные и сложные проекты в области застройки...

    Где приобрести стройматериалы для бизнеса

    Текстурная или фактурная штукатурная смесь в настоящее время пользуется большой популярностью в процессе проведения отделочных работ как жилых, так и офисных..

    Текстурная штукатурка

    Линолеум - наверное, один из самых лучших покрытий для вашего пола. Линолеум очень легок в уборке. Поэтому он является одним из самых популярных типов покрытия..

    Как выбрать линолеум

    Металлический нержавеющий прокат давно стал незаменимым элементов не только в строительной сфере, но и промышленной деятельности человека. Обширное..

    Металлопрокат в строительстве

  • Наверное, каждый из нас уже успел заметить то, что производство клееного бруса с каждым днём находит новые области применения. При этом этот материал..

    Область применения клееного бруса

    Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои