Окно в Европу

Окно в ЕвропуВ новом терминале Пулково архитекторы воспели и невские волны, и золото петербургских куполов. А если вам нужны будут стальные балки то мы подскажем где можно заказать их по низким ценам и высокого качества на сайте http://www.chermet.com/catalog/section/prbalka.
Для прибывающих в Санкт-Петербург самолетами аэропорт — первое впечатление и «ворота города», для отбывающих — «окно в Европу». Ответственную миссию по проектированию нового международного терминала Пулково с успехом выполнило архитектурное бюро Grimshaw & Partners. Одно из главных достоинств проекта — его приспособленность к российскому климату, в частности к обильным снегопадам. Криволинейная крыша комплекса состоит из 18-метровых секций с пирамидальными ячейками. Они достаточно глубокие для того, чтобы обеспечить дренаж талой воды, но в то же время их размер не позволит большим массам снега нанести урон конструкции крыши. В архитектурном решении авторы метафорически воплотили классические атрибуты Санкт-Петербурга: волнообразный потолок нижних этажей призван ассоциироваться с водами Невы, золотистый потолок верхнего — с куполами храма Спаса-на-Крови, внутренние переходы — со знаменитыми питерскими мостами. При оформлении интерьеров авторы проекта обратились к современному петербургскому искусству: так, например, багажное отделение помогал оформлять известный «митек» Александр Флоренский. Художник Дмитрий Шорин для нового терминала создал серию скульптур — ангелов с крыльями самолетов. А в новом здании со временем может появиться музей современного искусства.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Практически каждый большой город переполнен жителями. Все они поместились туда благодаря современным технологическим решениям. Многие из людей проживают в..

    Где взять опалубку в аренду

    Такой материал как фанера часто используется в строительстве. Это лист сделанный из натуральной древесины...

    Где и для чего используется фанера

    При производстве разных строительных работ на объектах мастерам часто требуется создать более устойчивый слой обрабатываемой поверхности. В новостройках со..

    Клеим серпянку правильно. Лента серпянка - сфера использования и монтаж

    Современные технологии позволяют вести широкомасштабные и сложные проекты в области застройки...

    Где приобрести стройматериалы для бизнеса

  • Текстурная или фактурная штукатурная смесь в настоящее время пользуется большой популярностью в процессе проведения отделочных работ как жилых, так и офисных..

    Текстурная штукатурка

    Линолеум - наверное, один из самых лучших покрытий для вашего пола. Линолеум очень легок в уборке. Поэтому он является одним из самых популярных типов покрытия..

    Как выбрать линолеум

    Металлический нержавеющий прокат давно стал незаменимым элементов не только в строительной сфере, но и промышленной деятельности человека. Обширное..

    Металлопрокат в строительстве

    Наверное, каждый из нас уже успел заметить то, что производство клееного бруса с каждым днём находит новые области применения. При этом этот материал..

    Область применения клееного бруса

  • Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои

    За последнее десятилетие существенно увеличилось применение гипсокартона. Причин для этого много, но наиболее важная из них это то, что он позволяет в..

    Гипсокартон и его преимущества