Окно в Европу

Окно в ЕвропуОтрезанный каналом мыс острова Утёйа стал символом необратимости потерь.
В память о жертвах терактов 22 июля 2011 года в Осло и на острове Утёйа в Норвегии шведский художник Йонас Далберг (Jonas Dahlberg) спроектировал три мемориала. Главный из них, «Рана памяти», расположится на острове, разрезав его на две части. Этот разрез шириной 3,5 м станет метафорой горя, которое перенесла норвежская земля и люди. Разрыв «отрубает» мыс от остального острова, символизируя сквозные раны жертв трагедии. К мемориалу будет проложена деревянная дорожка, она поведет посетителей в тоннель, драматически заканчивающийся своего рода обрывом. На гранитной стене напротив выгравируют имена погибших. Буквы расположены достаточно близко, но дотронуться до них нельзя — необратимость утраты навечно разделяет живых и мертвых. Землю, деревья и растения, извлеченные из острова, перевезут в правительственный квартал Осло. Там возведут временный мемориал «Время и движение» в виде дороги, дугой утопленной в землю. Третий постоянный мемориал «Диалог ради будущего» в виде открытого амфитеатра появится позже в том же квартале. А если вам нужны будут пластиковые окна то мы подскажем где можно купить их по низким ценам.
СМЕНА РАКУРСА Ржавая лента Мебиуса
На одном из холмов неподалеку от Роттердама бюро NEXT architects возвело необычную лестницу Elastic Perspective. Заказчик проекта — местный муниципалитет — ожидал получить оригинальную художественно исполненную смотровую площадку, но архитекторы расширили поставленную задачу и решили вовлечь людей в игру с ракурсами и перспективой.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои

    За последнее десятилетие существенно увеличилось применение гипсокартона. Причин для этого много, но наиболее важная из них это то, что он позволяет в..

    Гипсокартон и его преимущества

  • Чтобы обновить свой интерьер, не нужно многого делать, достаточно просто сменить старые обои на новые. В наше время есть большое количество видов и расцветок..

    Как выбрать качественные обои для дома

    Полы — та часть ремонта, к которой прибегают крайне редко. Обычно люди меняют обои, потолки, а вот полы служат очень долго и замена их происходит только во..

    Ламинат: дёшево и сердито

    Люди, желающие построить свой дом в необычном стиле, как правило, желают выбрать качественное напольное покрытие в различной цветовой гамме. Широкий выбор..

    Магазин напольных покрытий FloorWood

    Одним из самых популярных и экологичных материалов, использующихся в строительстве, является профилированный брус. Он представляет собой вид пиломатериала,..

    Виды и применение профилированного бруса

  • Существует несколько разновидностей бетона, но чаще всего в строительстве применяют шлакоблоки или керамзитбетон. Именно эти смеси принято считать лёгкими,..

    Что такое лёгкий бетон

    В современном строительстве просто нельзя обойтись без железобетонных изделий, поскольку они имеют ряд положительных качеств для построек. ЖБИ используется..

    Железобетонные изделия в строительстве

    Издавна речной песок применялся в разных странах для строительных работ. Широко используется в строительстве и сейчас, используется также и для производства..

    Использование в строительстве речного песка

    Применение современных материалов в строительстве позволяет получать качественные изделия с увеличенным сроком службы и оригинальными характеристиками. ..

    Террасная доска: особенности и преимущества