Окно в Европу

Окно в ЕвропуОтрезанный каналом мыс острова Утёйа стал символом необратимости потерь.
В память о жертвах терактов 22 июля 2011 года в Осло и на острове Утёйа в Норвегии шведский художник Йонас Далберг (Jonas Dahlberg) спроектировал три мемориала. Главный из них, «Рана памяти», расположится на острове, разрезав его на две части. Этот разрез шириной 3,5 м станет метафорой горя, которое перенесла норвежская земля и люди. Разрыв «отрубает» мыс от остального острова, символизируя сквозные раны жертв трагедии. К мемориалу будет проложена деревянная дорожка, она поведет посетителей в тоннель, драматически заканчивающийся своего рода обрывом. На гранитной стене напротив выгравируют имена погибших. Буквы расположены достаточно близко, но дотронуться до них нельзя — необратимость утраты навечно разделяет живых и мертвых. Землю, деревья и растения, извлеченные из острова, перевезут в правительственный квартал Осло. Там возведут временный мемориал «Время и движение» в виде дороги, дугой утопленной в землю. Третий постоянный мемориал «Диалог ради будущего» в виде открытого амфитеатра появится позже в том же квартале. А если вам нужны будут пластиковые окна то мы подскажем где можно купить их по низким ценам.
СМЕНА РАКУРСА Ржавая лента Мебиуса
На одном из холмов неподалеку от Роттердама бюро NEXT architects возвело необычную лестницу Elastic Perspective. Заказчик проекта — местный муниципалитет — ожидал получить оригинальную художественно исполненную смотровую площадку, но архитекторы расширили поставленную задачу и решили вовлечь людей в игру с ракурсами и перспективой.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Трудно переоценить значимость декоративной отделки помещения, ведь именно благодаря ей достигается та самая желанная индивидуальность интерьера. ..

    Декоративные элементы отделки

    Практически каждый большой город переполнен жителями. Все они поместились туда благодаря современным технологическим решениям. Многие из людей проживают в..

    Где взять опалубку в аренду

    Такой материал как фанера часто используется в строительстве. Это лист сделанный из натуральной древесины...

    Где и для чего используется фанера

    При производстве разных строительных работ на объектах мастерам часто требуется создать более устойчивый слой обрабатываемой поверхности. В новостройках со..

    Клеим серпянку правильно. Лента серпянка - сфера использования и монтаж

  • Современные технологии позволяют вести широкомасштабные и сложные проекты в области застройки...

    Где приобрести стройматериалы для бизнеса

    Текстурная или фактурная штукатурная смесь в настоящее время пользуется большой популярностью в процессе проведения отделочных работ как жилых, так и офисных..

    Текстурная штукатурка

    Линолеум - наверное, один из самых лучших покрытий для вашего пола. Линолеум очень легок в уборке. Поэтому он является одним из самых популярных типов покрытия..

    Как выбрать линолеум

    Металлический нержавеющий прокат давно стал незаменимым элементов не только в строительной сфере, но и промышленной деятельности человека. Обширное..

    Металлопрокат в строительстве

  • Наверное, каждый из нас уже успел заметить то, что производство клееного бруса с каждым днём находит новые области применения. При этом этот материал..

    Область применения клееного бруса

    Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои