Отличная пара

Отличная параКогда хочется наполнить интерьер уютными, прочными и качественными материалами, наилучшим решением будет использовать камень и дерево.
Дерево и камень — древнейшие строительные материалы, известные человечеству. Массив и клееный брус, кирпич и брусчатка — во всем своем многообразии они обеспечивают практически безграничные возможности применения. А если нужны будут противопожарные двери то мы подскажем где можно заказать их по низким ценам.
Дерево прочно утвердилось в роли интерьерного отделочного материала. Благодаря таким своим качествам, как звукоизоляция и влагопоглощение плюс выразительная «внешность», оно отлично подходит для напольных покрытий. В дерево можно «одеть» также и стены, и потолок, создав в помещении приятную атмосферу. Не менее популярны и покрытия из натурального камня или керамогранита. И камень, и дерево — материалы натуральные, а значит, не существует двух абсолютно одинаковых их фрагментов. К тому же они меняют свой вид с течением времени, и их внешний облик — отражение их истории. Керамические плитки такой уникальностью похвастаться не могут, но имеют свои неоспоримые преимущества: прочны, водонепроницаемы, не боятся грязи и хорошо подходят для мест с высокой постоянной нагрузкой, в частности в коридоре или кухне.
Вместе дерево и камень образуют отличную комбинацию. Предлагаем вдохновиться актуальными примерами нескольких «удачных пар».
Ясень и мрамор демонстрируют многообразие оттенков коричневого цвета. Плавные колористические переходы деревянных половиц противопоставлены более контрастным сочетаниям светлых и темных тонов камня.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Люди, желающие построить свой дом в необычном стиле, как правило, желают выбрать качественное напольное покрытие в различной цветовой гамме. Широкий выбор..

    Магазин напольных покрытий FloorWood

    Одним из самых популярных и экологичных материалов, использующихся в строительстве, является профилированный брус. Он представляет собой вид пиломатериала,..

    Виды и применение профилированного бруса

    Существует несколько разновидностей бетона, но чаще всего в строительстве применяют шлакоблоки или керамзитбетон. Именно эти смеси принято считать лёгкими,..

    Что такое лёгкий бетон

    В современном строительстве просто нельзя обойтись без железобетонных изделий, поскольку они имеют ряд положительных качеств для построек. ЖБИ используется..

    Железобетонные изделия в строительстве

  • Издавна речной песок применялся в разных странах для строительных работ. Широко используется в строительстве и сейчас, используется также и для производства..

    Использование в строительстве речного песка

    Применение современных материалов в строительстве позволяет получать качественные изделия с увеличенным сроком службы и оригинальными характеристиками. ..

    Террасная доска: особенности и преимущества

    Кирпич на протяжении многих сотен лет остается самым популярным строительным материалом. Например, обожженный кирпич стали применять еще в 3 веке до н. э...

    Кирпич – основной строительный материал

    Травертин можно назвать промежуточным материалом между мрамором и известняком. Для его получения необходимо, чтобы известняк на протяжении тысячелетий..

    Травертиновая плитка

  • При выборе отделочных материалов мы часто останавливаем взгляд на привлекательных вариантах, но упираемся в проблему непрактичности...

    Камень известняк для любых дизайнерских решений

    Выбор современных строительных материалов практически неограничен и удивительно многогранен. Мощный прорыв всех отраслей индустрии обусловлен..

    Лучший строительный материал – натуральная древесина

    Всего несколько десятилетий назад люди не задумывались об «экологической безопасности», либо не придавали этому должного внимания. В современном мире..

    Использование паркетного лака

    Отделка фасадов с помощью натурального камня сегодня остается одним из лучших решений, доступных каждому человеку. Данный материал значительно превосходит..

    Песчаник и особенности фасада из этого камня