Советы мастеров - одиночек

Советы мастеров - одиночекМэтт Сейлер: все делается в гараже
Мэтт изготавливает мебель на заказ в своем гараже в пригороде Чикаго. Хотя конфигурация мастерской менялась уже пять раз, он все еще работает с однофазными станками. Но Мэтт считает, что это не дает ему расслабиться и потерять квалификацию, заставляя больше применять ручные инструменты и придумывать более эффективные методы работы.
1 Из-за того, что задний добавочный стол пильного станка служит еще и верстаком, мастеру приходится быть изобретательным при изготовлении крупных предметов. Для работы с длинными досками Мэтт сделал коробчатые балки-подставки, установленные на колесные опоры.
Поставив на них предмет, его можно откатить в сторону или просто пропускать концы досок между подставками.
2 Мэтт считает, что обшивать стены перфорированным оргалитом для подвески инструментов на металлических крючках нерационально, так как пространство используется неэффективно. Вместо этого лучше сделать шкафчики с полками, которые имеют большую вместимость, а дверцы защищают содержимое от пыли.
3 Планируйте работу так, чтобы заниматься склейкой в конце дня. Тогда время и струбцины будут использованы более эффективно. Склеив детали вечером, их можно оставить на 8-1 2 часов, не снимая струбцин, и склейка будет готова к следующему утру.
4 Застелите пол в мастерской резиновыми ковриками. Они не только уберегут от повреждения случайно упавшие инструмент или деталь, но уменьшат напряжение в ногах и спине от долгой работы стоя.
А если вам нужны будут зеркала на заказ то мы подскажем где можно заказать их по низким ценам.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Практически каждый большой город переполнен жителями. Все они поместились туда благодаря современным технологическим решениям. Многие из людей проживают в..

    Где взять опалубку в аренду

    Такой материал как фанера часто используется в строительстве. Это лист сделанный из натуральной древесины...

    Где и для чего используется фанера

    При производстве разных строительных работ на объектах мастерам часто требуется создать более устойчивый слой обрабатываемой поверхности. В новостройках со..

    Клеим серпянку правильно. Лента серпянка - сфера использования и монтаж

    Современные технологии позволяют вести широкомасштабные и сложные проекты в области застройки...

    Где приобрести стройматериалы для бизнеса

  • Текстурная или фактурная штукатурная смесь в настоящее время пользуется большой популярностью в процессе проведения отделочных работ как жилых, так и офисных..

    Текстурная штукатурка

    Линолеум - наверное, один из самых лучших покрытий для вашего пола. Линолеум очень легок в уборке. Поэтому он является одним из самых популярных типов покрытия..

    Как выбрать линолеум

    Металлический нержавеющий прокат давно стал незаменимым элементов не только в строительной сфере, но и промышленной деятельности человека. Обширное..

    Металлопрокат в строительстве

    Наверное, каждый из нас уже успел заметить то, что производство клееного бруса с каждым днём находит новые области применения. При этом этот материал..

    Область применения клееного бруса

  • Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои

    За последнее десятилетие существенно увеличилось применение гипсокартона. Причин для этого много, но наиболее важная из них это то, что он позволяет в..

    Гипсокартон и его преимущества