Счастливое

СчастливоеЭтот стиль возник на рубеже веков, когда стремительный технический прогресс и небывалые достижения науки рождали мысли о безграничном могуществе человечества, когда на смену утонченному изяществу еще не пришла утилитарность.
В этом стиле созданы интерьеры океанских лайнеров, пересекавших Атлантику. Именно такие ассоциации возникают, когда переступаешь порог квартиры и сразу попадаешь в роскошный холл, через который постепенно открываются новые горизонты пространства. Из холла-прихожей можно войти в гардеробную. При входе имеются два книжных шкафа, где выбрав интересную книгу, отправляешься далее, в холл с аквариумом - промежуточное пространство, которое используется для чтения книг, неторопливых бесед, созерцания аквариума и приема гостей. В холле обращают на себя внимание золоченые двери высотой больше двух метров. Они как бы отсекают личную территорию хозяев от общего пространства. Пол облицован изысканным мрамором, стены - панелями, имитирующими крокодиловую кожу и позолоту.
Справа и слева на стенах - картины Миодрага Мичковича, мальтийского импрессиониста, любимого художника заказчиков. Насыщенные, страстные краски вторят красновато-розовым тонам, в которые окрашен коралл, помещенный в цилиндрический аквариум, и радужной расцветке экзотических рыбок, снующих вокруг него. Эта колонна, подсвеченная по периметру, - своеобразный «живой» арт-объект. Верхний край аквариума маскируют жемчужные нити, напоминающие пузырьки воздуха в воде. Такие же нити украшают потолок, на этот раз это вызывает в памяти люстру Мариинского театра. Еще одна почти точная цитата - «арка Главного штаба» над входом. Под этой аркой наши герои впервые встретились много лет назад, и теперь пожелали запечатлеть этот «кусочек» Петербурга в доме. Диваны в холле навевают мысль об устрицах во льду, а подушки напоминают ломтики лимона.
А если вам нужен профнастил то мы подскажем где можно купить его по низким ценам и с бесплатной доставкой.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • За последнее десятилетие существенно увеличилось применение гипсокартона. Причин для этого много, но наиболее важная из них это то, что он позволяет в..

    Гипсокартон и его преимущества

    Чтобы обновить свой интерьер, не нужно многого делать, достаточно просто сменить старые обои на новые. В наше время есть большое количество видов и расцветок..

    Как выбрать качественные обои для дома

    Полы — та часть ремонта, к которой прибегают крайне редко. Обычно люди меняют обои, потолки, а вот полы служат очень долго и замена их происходит только во..

    Ламинат: дёшево и сердито

    Люди, желающие построить свой дом в необычном стиле, как правило, желают выбрать качественное напольное покрытие в различной цветовой гамме. Широкий выбор..

    Магазин напольных покрытий FloorWood

  • Одним из самых популярных и экологичных материалов, использующихся в строительстве, является профилированный брус. Он представляет собой вид пиломатериала,..

    Виды и применение профилированного бруса

    Существует несколько разновидностей бетона, но чаще всего в строительстве применяют шлакоблоки или керамзитбетон. Именно эти смеси принято считать лёгкими,..

    Что такое лёгкий бетон

    В современном строительстве просто нельзя обойтись без железобетонных изделий, поскольку они имеют ряд положительных качеств для построек. ЖБИ используется..

    Железобетонные изделия в строительстве

    Издавна речной песок применялся в разных странах для строительных работ. Широко используется в строительстве и сейчас, используется также и для производства..

    Использование в строительстве речного песка

  • Применение современных материалов в строительстве позволяет получать качественные изделия с увеличенным сроком службы и оригинальными характеристиками. ..

    Террасная доска: особенности и преимущества

    Кирпич на протяжении многих сотен лет остается самым популярным строительным материалом. Например, обожженный кирпич стали применять еще в 3 веке до н. э...

    Кирпич – основной строительный материал

    Травертин можно назвать промежуточным материалом между мрамором и известняком. Для его получения необходимо, чтобы известняк на протяжении тысячелетий..

    Травертиновая плитка

    При выборе отделочных материалов мы часто останавливаем взгляд на привлекательных вариантах, но упираемся в проблему непрактичности...

    Камень известняк для любых дизайнерских решений