Отдых для души и не только

Отдых для души и не толькоОт умения отдыхать зависит очень многое: работоспособность, мироощущение настроение и само здоровье человека. Даже когда дело касается интерьера и экстерьера, вопросами релаксации невозможно пренебречь. А если вам нужны кабели самонесущие СИП-4 купить можно их на сайте наших партнеров по низким ценам и с доставкой.
Ощущения расслабленности очень индивидуальны для каждого человека. Исходя из этого, существует разнообразие зон релакса во внутренней и внешней среде обитания. Пространства для отдыха в помещении естественно адаптированы для интерьера, а вне помещений - для экстерьера. Внутри в качестве зон расслабления хорошо воспринимаются вещи, связанные с природой - например, зимние сады или зеленые уголки с уникальными растениями. Похожие зоны отдыха могут располагаться и в саду. Эффект особого места возникает, если растения не просто посажены, а оформлены как необычный уголок. Также для расслабления нужны спокойная обстановка внутри и снаружи, приятные звуки и запахи, чего можно добиться и в доме, и на улице. Самый правильный вариант, когда нет четкой границы между зоной релакса в доме и за его пределами, так как суть одна - умиротворение, восстановление сил, возможность поразмышлять или принять решение. К сугубо интерьерным местам индивидуального отдыха можно отнести домашние кинотеатры, библиотеки, чайные уголки, галереи для коллекций и другие. Такие зоны могут быть как частью помещения, так и располагаться отдельно. Для усиления расслабляющего эффекта используются зеленые насаждения, ароматизаторы, звуки птиц, моря, изображения звездного неба или картины, которые не дают возможности сконцентрироваться на каком-либо одном объекте.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Практически каждый большой город переполнен жителями. Все они поместились туда благодаря современным технологическим решениям. Многие из людей проживают в..

    Где взять опалубку в аренду

    Такой материал как фанера часто используется в строительстве. Это лист сделанный из натуральной древесины...

    Где и для чего используется фанера

    При производстве разных строительных работ на объектах мастерам часто требуется создать более устойчивый слой обрабатываемой поверхности. В новостройках со..

    Клеим серпянку правильно. Лента серпянка - сфера использования и монтаж

    Современные технологии позволяют вести широкомасштабные и сложные проекты в области застройки...

    Где приобрести стройматериалы для бизнеса

  • Текстурная или фактурная штукатурная смесь в настоящее время пользуется большой популярностью в процессе проведения отделочных работ как жилых, так и офисных..

    Текстурная штукатурка

    Линолеум - наверное, один из самых лучших покрытий для вашего пола. Линолеум очень легок в уборке. Поэтому он является одним из самых популярных типов покрытия..

    Как выбрать линолеум

    Металлический нержавеющий прокат давно стал незаменимым элементов не только в строительной сфере, но и промышленной деятельности человека. Обширное..

    Металлопрокат в строительстве

    Наверное, каждый из нас уже успел заметить то, что производство клееного бруса с каждым днём находит новые области применения. При этом этот материал..

    Область применения клееного бруса

  • Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она..

    Террасная доска – характеристики и производство

    Область использования вакуумных присосок очень велика. Она охватывает многие сегменты в производстве или промышленности...

    Особенности применения вакуумных присосок

    С давних времен хозяева дома украшали свои стены шкурами, тканями, коврами. Стены в квартире или доме занимают наибольшую площадь. Поэтому на них чаще всего..

    Как выбрать виниловые обои

    За последнее десятилетие существенно увеличилось применение гипсокартона. Причин для этого много, но наиболее важная из них это то, что он позволяет в..

    Гипсокартон и его преимущества