Ремонт стен

Ремонт стен
Прежде чем приступать к ремонту стен, необходимо иметь четкое представление о желаемом конечном результате. К примеру, стены на кухне должны быть устойчивыми к влаге и перепадам температур, а в ванной комнате достаточно будет лишь устойчивости к повышенной влажности. Отталкиваясь от подобного рода требований, необходимо подбирать строительные материалы. Затем, можно приступать к первоначальному этапу ремонта стен. Начать ремонтные работы следует с удаления старых отделочных и облицовочных материалов. Как правило, чаще всего приходиться избавляться от обоев, плитки или побелки.

Удаление обоев
Если пришлось столкнуться с процессом снятия обоев, нужно знать, что данная работа довольно таки непростая, как может показаться на первый взгляд. Совсем недавно, проводя ремонтные работы в помещении, от старых, потерявших всяческий привлекательный вид обоев избавлялись при помощи обыкновенной воды. К счастью, в условиях современного ремонта в этих целях используют специальные средства. Требуется всего лишь приобрести данное вещество и применить его, следуя приложенной инструкции. Обычно, такое средство разводится в воде, затем наносится на поверхность и можно снимать обои, используя шпатель.

Удаление побелки
Для смывки старой, потрескавшейся побелки пользуются двумя эффективными способами. Первый из них называется мокрым. Суть мокрого метода состоит в смачивании побелки и снятия ее обычным шпателем. Также распространен и второй способ – сухой. При этом в ход идет металлический совок, которым соскребают побелку со стены.

Удаление плитки
Проводя ремонтные работы в ванной комнате или на кухне, можно столкнуться с проблемой удаления плитки. Данный материал придется буквально измельчать, чтобы снять его с поверхности стен. Для этого используется обыкновенный молоток, а также зубило. Кроме того, нередко применяется перфоратор со специальной насадкой. Кстати, второй метод снятия плитки существенно ускорит процесс.

Выравнивание поверхности стен
Избавившись от устаревшей отделки, можно приступить ко второй стадии ремонта стен, а именно – к их выравниванию, конечно, если в этом есть необходимость. Необходимо помнить, что существует специальный показатель отклонения стен, он составляет 5 мм. Если же, показатель не превышен, можно ограничиться шпаклевкой. В противном случае, стены нуждаются в штукатурке.

И наконец, завершающий этап ремонта – применение отделочных материалов. Можно использовать обои, краску, плитку, панели и т.д., все зависит от финансовых средств и собственных пожеланий.

Новости ремонта: расчет монолитного плитного фундамента

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы