Изоляции для силового кабеля

Силовой кабель необходим для выполнения строительных работ. Кабель нужен для подключения мощного оборудования, которое используется для трансформаторных подстанций, насосных станций и крупных промышленных объектов.


Следует обратить внимание на выбор изоляции. Для ее изготовления может быть использована пропитанная бумага, ПВХ пластик или сшитые полиэтилен. Отличительной особенностью данных материалов являются разные диэлектрические характеристики. Поскольку материалы отличаются между собой химическими свойствами, то они имеют свои преимущества и недостатки. После использования такого материала остаются лишние куски кабеля. Их можно сдать в лом кабеля москва. Прием кабеля осуществляется по хорошей цене.


Для ПВХ пластиката характерно наличие пониженных электрических характеристик. Из-за этого возможны потери в изоляции. Но преимущество данного материала заключается в том, что он не поддерживает горение. Для силового кабеля характерно наличие бумажной оболочки. Такой кабель должен иметь дополнительную металлическую оплетку, для защиты провода от попадания влаги.


Для изготовления оболочки часто используется свинец. Кабель со свинцовой оболочкой применяют для прокладывания на сырых участках, а в некоторых случаях - и под водой. Среди недостатков данного вида кабеля следует выделить то, что если его использовать на трассах, для которых характерен перепад уровней, то для вертикальных прокладок маслоканифольный состав будет понемногу стекать. Из-за этого изоляция теряет свои свойства. Если для изготовления изоляции был использован сшитый полиэтилен, то в таком случае, необходимо применение свинцовой или алюминиевой оболочки, а в некоторых случаях алюмополимерной ленты.


В основном выпускают одножильный кабель с подобным видом изоляции. Также необходимо использовать дополнительную защиту, так как изоляционный слой не является прочным и его нетрудно повредить. XLPE изделия приспособлены к длительному воздействию высокой температуры. Это возможно благодаря использованию термореактивного материала. Силовой кабель ВВГ5 имеет пластмассовую изоляцию, благодаря которой он широко используется в строительных работах. За рубежом такой кабель используется достаточно долго.


Для каждого из выше указанных силовых кабелей характерно наличие как преимуществ, так и недостатков. По этой причине при выборе кабеля следует учитывать требования, которые предъявляются к конкретному типу линии, условия прокладки и дальнейшая эксплуатация.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы