Характеристика пенобетона

Пенобетон - действительно легкий бетон, внутри которого можно найти воздушные пазухи, которые остаются в нем при затвердевании. Раствор готовится новыми методами с применением песка, воды, пены, цемента.


Пеноблоки уже давно считаются высокоэффективным, востребованным, доступным и надежным материалом. Пеноблоки спокойно можно пилить и сверлить, а по свойствам такой бетон похож на древесину, хотя он значительно долговечен и надежен. Блоки из пенобетона имеют ряд существенных преимуществ по сравнению с другими строительными материалами.

Классические материалы, скажем, как бетон и простой кирпич, плохо удерживают температуру в помещении, а дом, состоящий из таких блоков, очень надежно сберегает тепло и сохраняет его на долгий срок. В доме этом каждый сможет чувствовать комфортно и уютно себя. Пенобетонные блоки славятся особой защитой от шумов. Такой бетон известен еще и огромной крепостью, и имеет износоустойчивость, устойчивость к перепадам температур, а также он по праву считается водонепроницаемым материалом. Это экологичный материал, и в нем не применяют токсичных веществ и является подходящим для человека и животных. Блоки из пенобетона огнестойки, не возгораются и не взрываются, они надежно уберегут постройку от языков огня, не гниют и не плесневеют. Легкость блоков, удобные, большие размеры гарантируют вам быструю кладку. А самое важное преимущество применения таких блоков заключено в большой экономичности. На здании из пенобетона вы значительно сэкономите.


Несколько секретов производство газобетона


В миксер заливается обычная вода и водный раствор пластификатора, потом добавляем армирующее вещество, и все после перемешивают. Добавляем инертный раствор, все перемешивается вновь, добавляем цемент, перемешивается, еще добавляем песок и, конечно, все перемешивается. После всего засыпается опять цемент, и теперь все очень тщательно перемешивается. Затем, после проверки массы на пластичность, из специального генератора подается подготовленная пена, и все еще раз перемешиваем. Теперь нужно выполнить разлив пенобетонной смеси в производственные формы и их накрывают теплосберегающими панелями. Через 2 часа формы начинают греть. Формы разбирают и они отвозятся на хранение и ждут своего часа.

Среда использования блоков из пенобетона довольно огромная. Можно их покупать для заливки полов, утепления стен и труб, изоляции кровли, заливки стен, изготовления различных элементов. При возведении дома из пенобетона размеры стен можно уменьшить в три раза сравнительно с кирпичом, тем самым вы уменьшите использование сопутствующих строительным материалов. Пенобетонные блоки полностью адаптированы для применения в на просторах России.

 

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы