Кабель ВВГ нг - свойства и применение

Кабель ВВГнг или ВВГ нашел свое применение для прокладывания электрической проводки в помещении. Часто его применяют в машинах или приборах промышленного назначения. Он является универсальным вариантом. Кабель имеет достаточно простую классификацию. Он подразделяется на многожильные и одножильные кабеля. Кабель имеет простую структуру. Он может представлять круглый или плоский вариант.


Сегодня кабель ВВГ представляет собой популярную разновидность проводников. По применению он не имеет ограничений прокладкой электричества на объектах и электрических станциях промышленного назначения. Кабель применяют в осветительных устройствах, которые используют для того, чтобы проводить ток в хозяйственные и жилые помещения.


Данный тип кабеля ввгнг 3х2 5 можно прокладывать в помещениях с повышенной влажностью. При монтировании необходимо использование металлических кронштейнов и кабельных лотков. ВВГ кабель можно прокладывать в земле и на открытой поверхности. Этому способствует высокая прочность и надежность устройства. В кабеле исключена вероятность распространения горения. Процентный показатель влажности воздуха, при котором кабель ВВГ сохраняет свои свойства, находится на уровне 98 процентов. Но температурный показатель должен находиться на уровне 36 градусов по Цельсию. ВВГ кабеля подразделяются на двух, трех и четырехжильные, а также с заземляющей и нулевой жилой. В зависимости от типа, кабель предназначен для передачи и распределения электричества.


Как правило, для изготовления жил для кабелей используется медь. Изоляция из ПВХ используется для внешнего покрытия. В основном, это может быть пластикат. Изоляция бывает первого и второго класса. Исходя из видов изоляции, кабель может быть однопроволочным и многопроволочным.


Среди важных деталей следует выделить разную цветовую раскладку. Жила заземления обозначена желтым или зеленым цветом. Голубой цвет, как правило, обозначает нулевую жилу. Также может быть расцветка в полоску. Изготовление нулевой и заземляющих жил может иметь меньшее сечение.


Кабель стандартного вида не рекомендовано укладывать под штукатурку. Для этого следует иметь дополнительную защиту. Также важно учитывать пониженный уровень газо- и дымовыделения. Срок службы ВВГ кабеля может составлять порядка тридцати лет. Но при этом следует учитывать условия хранения и среду использования. Перед покупкой кабеля следует помнить о том, что предприятия, которые занимаются изготовлением и реализацией данной продукции предоставляют гарантию пять лет.

 

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы