Сферы применения ламинированной фанеры

Обычная и ламинированная фанера отличаются бумагосмоляной пленкой из формальдегидной смолы, которая применима как в промышленных целях, так и в декоративных. Сферы применения ламинированной фанеры разнообразны, но ее пленка обладает уникальным свойством: защитой натуральной древесины — хвойная, березовая или фанера из комбинированного материала. Но все сферы применения фанеры настолько разнообразны, что их стоит рассмотреть отдельно.

Как правило, ламинированная фанера используется для изготовления опалубки и может быть использована 50-200 раз, если за ней правильно ухаживать, или более привычное применение — для нее — хозпостройки, складские помещения, так как сама по себе она прочна, долговечна и негигроскопична. Плюсы использования формальдегидной пленки заключается в отталкивании воды и агрессивных хим. элементов, не давая им проникнуть внутрь фанеры. Торцам же достаточно одного слоя водонепроницаемой краски, а опалубке просто водоотталкивающей смазки.

Как известно, фанера частый гость при отделке помещений. Ее можно встретить чаще всего в отделки дверей, довольно распространена она и в офисах, используется для подоконников, перегородок и стеновых панелей. Для создания вида натуральной древесины фанеру обклеивают полупрозрачной цветной пленкой, считается, что это создает интересный декоративный эффект.

Фанера универсальна, так, использовать ее можно почти в любой сфере жизни: производство мебели — шкафы, полки, кровати или уличная мебель. Сиденья общественного, речного транспорта, пассажирских теплоходов сделаны из ламинированной фанеры. Также ее используют в производстве кузовов грузовых машин, троллейбусов, прицепов и прочего, предназначенного для общественного транспорта: прицепов, фургонов автобусов, контейнеров, яхт, железнодорожных вагонов, дверей и полов.

Именно соотношение цена-качество сделало фанеру настолько популярной во всех сферах жизни человека.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы