Травертиновая плитка

Травертин можно назвать промежуточным материалом между мрамором и известняком. Для его получения необходимо, чтобы известняк на протяжении тысячелетий находился под большим давлением. И что самое удивительное, данный материал и по сей день подвергается изменениям. Такие блоки, контактируя с воздухом, продолжают твердеть, в результате чего их плотность повышается. Причиной таких изменений является то, что процесс превращения бикарбоната кальция, входящего в состав травертина, в карбонат кальция не прекращается. Тоже самое касается и цвета материала.


Используют травертин с древних времен. Самым знаменитым и ярким примером применения травертина считается древнеримский Колизей. Возможно именно прочность этого материала и является основной причиной, благодаря которой мы и сейчас можем лицезреть это величественное сооружение.


Травертин не отличается насыщенными яркими цветами. Данный материал встречается, как правило, в жемчужном, белом и желтом цветах. Однако в травертине, который добывают в Иране, содержатся пигменты, окрашивающие материал в ярко красный либо желтый оттенок. Встречается травертин коричневых, темных и шоколадных оттенков.

 

Свойства материала

 

Травертин характеризуется уникальной теплоизоляцией и звукоизоляцией, благодаря чему в отделанном с его помощью помещении будет тихо и гораздо теплее. Также стоит отметить повышенную износостойкость этого материала. Именно это свойство сделало его популярным для облицовки. При этом смотрится травертин, как дорогостоящий благородный материал, которым совершенно не стыдно облицевать стены либо фасады.


Данный материал активно используется и для внутренней отделки. Например самые тонкие плитки применяются для отделки кухонь и ванных комнат, а более толстые используют для внешних стен различных сооружений и зданий. Использовать травертин можно и для облицовки пола. А за счет того, что поверхность данного материала имеет шероховатость, его можно использовать в качестве пола в ванных комнатах.


Травертиновая плитка — это популярный материал для отделки, характеризующийся уникальными свойствами и небольшой стоимостью.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Среди большого ассортимента выбора покрытий для пола, паркет остается самым дорогостоящим и долговечным. А уж о внешнем виде паркетного пола и говорить не..

    Реставрация паркета

    Алмазный режущий диск состоит из 2 элементов, сегментов: корпуса из стали и алмазной режущей кромки.  Корпус диска выполнен из  закаленной стали..

    Алмазный режущий диск и его применение

    На сегодняшний день строительный рынок полон различными стройматериалами, которые предназначены для облицовки балконов и лоджий. Сложно перечесть все..

    Обшивка балкона сайдингом: преимущества

    Первое, что делается для оформления дачной территории – определяется назначение участка. Требуется выяснить, будет ли это в большей степени огород, или место..

    Как правильно обустроить дачный участок

  • Для того чтобы справиться с ремонтом или строительством, следует отдать предпочтение услугам профессионалов в данной области. Поэтому на сегодняшний день есть..

    Ремонт квартир в городе Тихвин

    Начать строительный бизнес с голого листа задача сложная, но разрешимая. Такое предприятие требует немаленьких стартовых вложений и серьёзного отношения...

    Строительство как бизнес

    В современном строительстве многие фирмы заботятся о том, чтобы рядом с домами, парковыми комплексами были оформлены детские и спортивные площадки с..

    Современные покрытия для площадок различных типов

    Если уже появилось желание обновить облик своего дома, но ещё не появились средства на полную смену интерьера, идеальным выходом станет косметический ремонт...

    С чего начать косметический ремонт

  • Что собой представляет перголы. В переводе пергола — пристройка, навес. Это конструкция с повторяющими секциями: колонны, столбы, арки, которые соединяются..

    Перголы на любой вкус от terradeck.ru

    Во время капитального ремонта часто встаёт вопрос что делать с эмалированной ванной из чугуна. Эта ситуация усугубляется теснотой ванного помещения, потому что..

    Как демонтировать и куда сдать чугунную ванну

    Штукатурка поверхности потолка – дело, в принципе, несложное. Однако существует ряд неких тонкостей, которые необходимо усвоить, дабы потолок по окончанию..

    Процесс штукатурки потолка: тонкости и нюансы

    Виниловый сайдинг – это довольно распространенный представитель линейки отделочных материалов, пользующийся огромной популярностью...

    Облицовка наружных фасадов: виниловый сайдинг