Железобетонные изделия в строительстве

В современном строительстве просто нельзя обойтись без железобетонных изделий, поскольку они имеют ряд положительных качеств для построек. ЖБИ используется для изготовления колонн, а также балок перекрытия. Прочность и большая износостойкость – только малый список положительных показателей. Здания, которые строятся благодаря железобетонному материалу, служат долгое время, поскольку они выдерживают колоссальные нагрузки.

Первый вопрос, который стоит разъяснить, это производство ЖБИ. Даже судя по логике, можно догадаться, из чего производят железобетонные изделия. В состав входит бетон и железная арматура. Арматура хорошо усиливает качества бетона, что делает конечное изделие достаточно прочным. Процесс изготовления довольно простой и автоматизирован. Высококачественный цемент заливают в заготовленные формы, в которых уже находится арматура.

В некоторых отдельных случаях используется наполнитель, чтобы повысить характеристики ЖБИ. Как только конструкция полностью затвердеет, ее можно использовать в строительстве зданий и не только. Бывает такое, что строители самостоятельно во время стройки изготавливают мелкие изделия из бетона. Как правило, такие детали изготавливаются для строительства частного дома. Но если речь идет о постройке многоэтажного дома, то нет смысла в изготовлении мелких деталей. Легче всего заказать изделия из железобетона на производстве и начать строительство.

Чаще всего в современном строительстве используются жби колонны. Дело в том, что без железобетонных колон не получится построить большое здание, поскольку именно колонны передают нагрузку на грунт. Люди, которые занимаются строительством, давно знают, что без таких колон обойтись просто не получится. Так что можно назвать колоны опорой для других деталей дома. Колоны - это основной каркас всего строения, а поэтому без него никак.

Плиты перекрытия также часто делаются из железобетона. Плиты перекрытия используют в строительстве для потолков и стен, а также других функций. Существуют монолитные и пустотные плиты перекрытия, которые имеют свои особенности. Монолитные плиты выдерживают большую нагрузку за счет специального наполнителя. Также железобетонные плиты перевозятся очень аккуратно и хранятся также, что обеспечивает их качество во время монтажа. Так что железобетонные изделия играют большую роль в строительстве многоэтажных домов.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Компания «Аура Ремонта» предоставляет услуги в сфере проведения ремонтных работ. Сотрудники компании смогут преобразить помещение и удовлетворить потребности..

    Особенности ремонта в новостройке

    Люди, которые оценили достоинство своих домов, все больше стали увлекаться коттеджным строительством. Данные жилые объекты пользуются большой популярностью у..

    Особенности строительства коттеджей

    Все больше людей стремятся перебраться из тесной квартиры в собственный дом. Для того чтобы осуществить мечту, совсем не обязательно обращаться к бригаде..

    Основные моменты строительства собственного дома

    Среди большого ассортимента выбора покрытий для пола, паркет остается самым дорогостоящим и долговечным. А уж о внешнем виде паркетного пола и говорить не..

    Реставрация паркета

  • Алмазный режущий диск состоит из 2 элементов, сегментов: корпуса из стали и алмазной режущей кромки.  Корпус диска выполнен из  закаленной стали..

    Алмазный режущий диск и его применение

    На сегодняшний день строительный рынок полон различными стройматериалами, которые предназначены для облицовки балконов и лоджий. Сложно перечесть все..

    Обшивка балкона сайдингом: преимущества

    Первое, что делается для оформления дачной территории – определяется назначение участка. Требуется выяснить, будет ли это в большей степени огород, или место..

    Как правильно обустроить дачный участок

    Для того чтобы справиться с ремонтом или строительством, следует отдать предпочтение услугам профессионалов в данной области. Поэтому на сегодняшний день есть..

    Ремонт квартир в городе Тихвин

  • Начать строительный бизнес с голого листа задача сложная, но разрешимая. Такое предприятие требует немаленьких стартовых вложений и серьёзного отношения...

    Строительство как бизнес

    В современном строительстве многие фирмы заботятся о том, чтобы рядом с домами, парковыми комплексами были оформлены детские и спортивные площадки с..

    Современные покрытия для площадок различных типов

    Если уже появилось желание обновить облик своего дома, но ещё не появились средства на полную смену интерьера, идеальным выходом станет косметический ремонт...

    С чего начать косметический ремонт

    Что собой представляет перголы. В переводе пергола — пристройка, навес. Это конструкция с повторяющими секциями: колонны, столбы, арки, которые соединяются..

    Перголы на любой вкус от terradeck.ru