Оборудование для бассейнов

Сегодня уже никого не удивишь наличием собственного бассейна в загородном доме. Рост уровня жизни населения позволяет каждому обустроить его у себя. Всю прелесть бассейна можно оценить летом в жаркую погоду, спасаясь от зноя в воде. Хотя, если бассейн находится в закрытом помещении и вода в нем подогревается, купаться можно круглый год.

Но бассейн, как любое другое гидротехническое сооружение, требует серьезного подхода, как к процессу сооружения, так и эксплуатации. Прозрачная и чистая вода в бассейне в течение долгого времени - это следствие грамотного ухаживания за бассейном и использования специального оборудования.

Подобрать подходящий тип бассейна для вашей дачи и осуществить его монтаж поможет ООО «Алекспул». Продажа оборудования для бассейнов также является одним из направлений деятельности данной компании. Здесь вы можете подобрать все нужное оборудование для вашего бассейна.

Для устранения загрязнения воды в бассейне, прежде всего, используется механическая чистка. Эту функцию выполняют специальные фильтры, среди которых очень популярны песочные и картриджные. Песочные фильтры более привлекательны в силу своей универсальности и возможности их промывки.

Для подачи воды к фильтрам применяют насосы. Они бывают самовсасывающие и нормальновсасывающие. Первые снабжены фильтром и устанавливаются выше уровня воды в бассейне. Нормальновсасывающие могут обходиться без префильтра.

Для того чтобы собирать достаточно крупный мусор с водяной поверхности применяются скиммеры, по одному устройству на каждые 35 квадратных метров. Регулирование водяных потоков, выполняя заодно ее перемешивание, осуществляют форсунки.

Для того чтобы иметь возможность купания в бассейне в прохладную погоду, воду в нем можно подогревать. Как правило, используют электрические нагреватели или водоводяные теплообменники. Первые более компактны и не требуют больших площадей для установки. Они подогревают проточную воду без изменения давления и оборудованы термостатами и защитой от перегрева.

Световая подсветка бассейна делает его более привлекательным, а купание - безопаснее. С помощью подводного освещения можно реализовать различные дизайнерские задумки. Источники света запитаны через понижающий трансформатор на 12 В и разделяются на светодиодные и галогеновые. Последние допускается устанавливать на глубину не более 5-7 см ниже уровня воды.

Поручни и лестницы, изготовляемые из нержавеющей стали, служат для исключения травматизма при выходе из бассейна. Ступени лестниц дополнительно снабжаются накладками, которые препятствуют скольжению.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы