Зимняя монтажная пена

С наступлением холодного времени года выполнение ремонтных работ становится весьма затруднительным занятием. Многие строительные материалы не выдерживают воздействия низких температур и начинают либо трескаться, либо плохо справляться со своими основными функциями. И здесь-то начинают проявляться косяки сделанного ремонта в виде плохой герметизации и практически отсутствующей теплоизоляции помещений. Дабы исправить столь нежеланные проблемы, стоит воспользоваться специальной зимней монтажной пеной.

У компании MTL-K в продаже имеется профессиональная монтажная пена зимняя высокого качества. В ассортименте магазина также есть различные герметики и изоляционные материалы, которые будут полезны для ремонта в зимний период.

Главное отличие зимней пены от обычных вариантов в том, что при воздействии низких температур она не начинает трескаться или рассыпаться. Обычно минимальная планка переносимости у неё составляет –15 градусов Цельсия, а максимальная до +10. Также некоторые производители путем модификации химического состава выпускают такую пену, которую можно использовать как зимой, так и летом.

Достаточно медленной будет и скорость её расширения. В отличие от летней пены зимняя пена расширяется и застывает в несколько раз медленнее. К тому же любая зимняя пена при застывании проходит «период хрупкости». Его продолжительность различается в зависимости от производителя пены. Во время «периода хрупкости» любое, даже случайное воздействие, ведет к тому, что созданная с помощью пены оболочка разрушается. Следует помнить также, что зимняя пена может разрушаться от воздействия солнечного света. Именно поэтому места, обработанные ей, следует закрывать специальными накладками, которые блокируют попадание ультрафиолетовых лучей.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы