Газовые котлы для дома

Многие застройщики задумываются об установке газового котла для отопления дома. При этом не каждый знает, какой приобрести котел для определенного помещения. При покупке нужно учитывать тип камеры сгорания и мощность котла, конструкцию теплообменника, материал изготовления и дополнительные характеристики.

Деятельностью торгово-инженерного центра компании «Технодом» является проектирование, продажа и монтаж обогревательного оборудования. В магазине представлен большой ассортимент продукции ведущих мировых брендов и отечественных производителей. Менеджеры и инженеры предприятия помогут подобрать отопительную технику, газовые котлы для дома, обогреватели, кондиционеры. В компании можно заказать установку агрегатов и сервисные услуги. Как выбрать газовый котел, на какие характеристики стоит обратить внимание?

Специалисты рассчитают необходимую мощность котла. Максимальная производительность агрегата нужна в зимнее время года.

Правильное место для установки котла в доме сэкономит полезную площадь. В настоящее время выпускают напольные и настенные котлы. В зависимости от веса и мощности конструкции определяют способ установки.

Материал теплообменника в газовых агрегатах может быть стальным, чугунным и медным. Стальной контур дешевле, котел для коттеджей предпочтительней с чугунными теплообменниками, а настенные конструкции – с медным контуром.

По типу различают открытые и закрытые камеры сгорания. Хорошая вытяжная вентиляция в помещении нужна для котлов с открытой камерой. Закрытая камера усложнит конструкцию, но приток воздуха для горения идет извне помещения.

Существуют конвекционные и конденсационные котлы. Конвекционные агрегаты используют энергию сгорания газа, а конденсационные – дают больше тепла, они сложней и дороже.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы