Силикатный кирпич

Силикатным кирпичом принято считать материал, предназначенный для строительства. Производство силикатного кирпича основано на смешивании воздушной соды, кварцевого песка и воды. Полученную смесь поддают воздействию давления, влаги, высокой температуры. Производится три вида силикатного кирпича: двойной кирпич (пустотелый), полуторный и ординарный кирпич (могут производиться пустотелыми и полнотелыми).

Силикатный кирпич используют для строительства наружной стены или несущего перестенка, в домах с небольшим количеством этажей. Плюсом использования силикатного кирпича является его повышенные свойства изоляции от звуков. Также, благодаря повышенной плотности, силикатный кирпич можно использовать при постройке зданий, в которых предусмотрены большие нагрузки на несущие конструкции. Приведённая выше черта даёт значительное преимущество в использовании силикатного кирпича в сравнении с керамическим кирпичом. Существуют и минусы использования силикатного кирпича в сравнении с использованием других видов строительных материалов. Минусом является высокая проводимость тепла. Во время намокания, силикатный кирпич, впитывает в себя влаги значительно больше, нежели керамический кирпич. Это существенно влияет на уменьшение качеств кирпича связанных с теплоизоляцией. Не рекомендуется использовать силикатный кирпич при строительстве каминов, печей или дымоходных труб. Это связанно с низкой термической устойчивостью кирпича.

Современные технологии позволяют добавлять в состав кирпича разнообразные красители. Это позволяет придать кирпичу различные оттенки - красного, жёлтого, синего тонов. При этом не изменяются строительные характеристики кирпича.

Приобретая силикатный кирпич, следует обратить внимание на производителя кирпича. Популярный и известный производитель является гарантом высокого качества производимого кирпича.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы