Насколько комфортен дом из бруса

Популярность деревянных домов растет с каждым днем, но большинство заказчиков приобретают такие коттеджи только в качестве загородного дома, предназначенного для кратковременного отдыха с семьей или друзьями. Очень редко встречаются люди, соборующееся постоянно жить в деревянном доме. Если позитивное влияние на здоровье и самочувствие жильцов дерева, как основного строительного материала уже давно доказано и не подвергается сомнениям, то комфортабельность деревянного дома в целом, для многих людей остается нерешенным вопросом.

Люди не могут привыкнуть к тому факту, что дерево является одновременно и отделочным, и черновым материалом. Они привыкли, что стены имеют ровную и гладкую поверхность, их можно покрасить в любой цвет или покрыть керамической плиткой. В случае с домами из бруса, применение многих отделочных материалов оказывается затруднительным, ведь дерево, под воздействием влаги, меняет свои размеры и та же керамическая плитка может просто облететь.

В то же самое время, дома из бруса в Подмосковье, по своим теплоизоляционным характеристикам значительно опережают каменные строения. В таких домах зимой всегда тепло, а летом – прохладно, в воздухе всегда присутствует легкий аромат древесины. Соответственно, владельцы деревянных домов тратят меньше денег на их отопление и живут в более комфортных условиях, чем владельцы обычных домов, построенных из камня.

Поэтому можно говорить о том, что жить в доме из бруса всегда более комфортно, чем в строениях, возведенных из других строительных материалов. Но дизайнер интерьера получает в таком доме значительно меньший простор для своих фантазий, ему приходится учитывать специфику дерева, как сложного строительного материала. При постройке двухэтажных деревянных домов не возникает особых проблем, если же необходимо возвести больше этажей, начинаются определенные сложности. С каждым следующим этажом строителям приходится все тежелей.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы