Щебень

Щебень получают путём измельчения горных пород на конусных, щековых и роторных дробилках и отделения необходимой фракции на грохотах. В зависимости от необходимой степени зернистости, количество технологических операций дробления может быть от одной до трёх. Именно размер является основным показателем, по которому определяется сорт данного нерудного стройматериала. Кроме размерных характеристик, на качество щебня влияет также его прочность, морозоустойчивость, конфигурация плоскости и коэффициент сцепления с контактными материалами.

Дорогостроение и строительная индустрия используют огромные количества щебня. Организация доставки его потребителю — это профиль деятельности ярославской компании «Партнер – Строй», которая также занимается и реализацией щебня. Специалисты и аналитики отделов компании помогают разработать оптимальный маршрут следования, а опытные экипажи большегрузных самосвалов доставят щебень к указанному клиентом сроку. «Партнер – Строй» стремится построить работу своих служб так, чтобы снизить накладные расходы и цена щебня в Ярославле приятно удивляла потенциального покупателя.

Стоимость щебня напрямую зависит также от его фракционного состава и происхождения. Наибольшее распространение имеет гранитный щебень. Его окрас зависит от примесей, которые в нём содержатся, и может колебаться от красного до серого.

Наибольшим спросом пользуется щебень с величиной зёрен 5 –20 мм. Он используется для производства высокопрочных бетонных изделий и конструкций, а также для отсыпки оснований дорог высокого качества и аэродромных взлётных полос. Щебень фракции 40 – 70 мм применяется в конструкциях, которые испытывают большие нагрузки при эксплуатации. Более крупный щебень используют для декоративной отделки.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы