Проверяем эффективность теплоизоляции

Чем больше растут цены на энергоносители, тем больше внимания уделяется системам теплоизоляции строений. Лучше один раз заплатить за монтаж хорошей системы, чем постоянно переплачивать за отопление.

Но даже самая лучшая бригада строителей может пропустить некоторые места, что приведет к снижению эффективности всей смонтированной системы. Теплоизоляция здания проводится на начальном этапе отделочных работ, поле нее совершается еще много других строительных манипуляций, которые могут повредить теплоизолирующие материалы или же открыть некоторые места, через которые тепло будет уходить из вашего дома. Поэтому, уже после завершения всех строительных работ, перед завозом мебели и заселением дома, стоит проверить общую эффективность теплоизоляции помещения.

Если у вас есть такой замечательный прибор, как тепловизор pulsar quantum, то сделать это проще простого. Включите в здании как можно больше отопительных приборов на один день, даже если на улице очень жарко. Затем придите к дому ночью, когда температура воздуха упадет до минимума, настройте свой тепловизор на максимально чувствительный режим работы и осмотрите строение со всех сторон. Те места, где теплоизоляция повреждена или вообще отсутствует, засветятся на экране прибора. Так вы поймете, где необходимо подправить работу ваших строителей.

Тем, кто не владеет такими высокоточными приборами, придется поработать немного больше. Начать проверку следует с внешнего и внутреннего осмотра всех помещений, большинство проблемных мест можно найти визуально, если знать, что именно вы ищете. Особое внимание обращайте на окна и двери, чаще всего тепло уходит из дома именно в этих местах. Посмотрите на откосы – не поврежден ли теплоизолирующий материал возле них во время монтажа оконных конструкций. Очень часто бригада, которая занималась установкой окон или дверей, просто закрашивает поврежденные места, не возвращая на место теплоизолирующий материал.

Для более подробного анализа можно прогреть дом до максимума, как это было описано выше, после чего проверить температуру стен с помощью подручных средств. Если у вас нет никакого оборудования для измерения температуры поверхностей, проверьте ее хотя бы с помощью прикладывания ладони, так вы найдете более теплые места с внешней стороны здания, именно через них из дома выходит драгоценная тепловая энергия. Понятно, что проверить всю площадь поверхностей у вас не получится, поэтому заранее выберите те места, которые по вашему мнению могут вызывать проблемы.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы