Мягкая кровля – совершенство класса люкс

Мягкая кровля – совершенство класса люкс
Кровельные материалы и их стиль влияют на благосостояние и внешний вид дома. Они должны выдержать прямые лучи летнего солнца, проливные дожди, снегопады и град, сохраняя при этом сезон за сезоном, год за годом безупречный вид. Все это дарит мягкая кровля.

Помимо своей практической функции защиты, кровля играет важную роль в создании внешнего вида вашего дома. В этом вопросе сегодня предоставляется практически все: цвет, текстура, состав кровельного материала на любой вкус и бюджет.

Мягкая кровля служит верой и правдой, как правило, 15-50 лет.

Основные материалы

Мягкие кровельные материалы могут быть представлены в рулонном исполнении, в виде мягкой черепицы (плитки, гонта, шинглса) и кровельной мастики.

Рулонные кровельные материалы могут быть битумными (самый дешевый на сегодня материал) и полимерными (полимерные мембраны из ПВХ и синтетического каучука).

Мягкая черепица изготавливается из битумов – это небольшие плоские листы самых разнообразных цветовых решений и дизайна (под натуральную черепицу, под мох, волнообразная, прямоугольная, шестиугольная и иные варианты). Она подойдет кровле с уклоном более 12°.

Особого внимания заслуживает мастика. Среди ее преимуществ: отсутствие швов и стыков, однородность и монолитность покрытия. Различают полимерную и битумно-полимерную мастику, наносят двумя способами (холодным и горячим).

Основные характеристики

Мягкая кровля гибка, долговечна, прочна и эластична (восстанавливает прежнюю форму после деформации и растяжения), устойчива к гниению и коррозии, обладает высокой степенью шумопоглощения, характеризуется небольшим весом, уникальными свойствами гидроизоляции и простотой монтажа на кровлях любой конфигурации.

Отдельно хочется отметить теплостойкость (выдерживает температуры в диапазоне -500-+1100°C). Наглядный пример - мягкая кровля Краснодар – в течение 25-40 лет (в зависимости от материала) успешно выдерживает вторжение антициклонов и связанные с ним резкие температурные перепады, высокую влажность воздуха (77%) и летнюю жару (40-41°C).

И, конечно, создает неповторимую эстетическую красоту.

Новости ремонта: объемный вес керамической плитки

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы