Заборы из кирпича и профнастила

Заборы из кирпича и профнастила
Заборы из кирпича и профнастила представляют собой оптимальное сочетание достоинств крепкого, добротного забора из кирпича и экономичного ограждения из профнастила. От первого они взяли прочность и капитальность, а от второго - доступность и простоту устройства.

Под столбики из кирпича можно заливать как столбчатый, так и ленточный фундамент. Последний вариант выглядит гораздо привлекательнее. Непрерывная бетонная лента придаст забору солидности, будет препятствовать проникновению во двор уличных собак, а также защитит придомовую территорию от подтопления со стороны улицы при таянии снега весной или во время затяжных проливных дождей. Однако обустройство такой бетонной ленты неизбежно приводит к значительным финансовым затратам. Несколько снизить их можно будет, если ширину ленточного фундамента сделать неодинаковой. Под кирпичными столбиками ее ширина будет достаточной ширины, а под профнастилом - более узкая.

Для усиления кирпичных столбов принято использовать металлические трубы, которые устанавливаются в заранее вырытые траншеи и заливаются бетоном. С помощью отвеса или уровня необходимо следить за вертикальностью установки труб.

После выстаивания бетона (примерно 2 дня) можно приступать к сборке каркаса забора. Для этого профильную трубу разрезают на отрезки нужной длины, которые сваркой крепят к вертикальным трубам. По окончании таких работ готовый каркас можно покрасить.

Далее вертикальные трубы обкладываются облицовочным кирпичом, используя цементно-песчаный раствор в соотношении 1:3. Для защиты сооруженных кирпичных столбов от атмосферных осадков сверху на них устанавливаются колпаки. Их выполняют из бетона или окрашенной оцинковки. Помимо защитных функций они выполняют также и декоративную функцию, делая внешний вид столбов более колоритным.

Завершающим этапом работ по возведению забора является монтаж листов профнастила к каркасу. Профнастил крепится к горизонтальным профильным трубам кровельными саморезами с помощью электрической дрели.

В результате возведенный из кирпича и профнастила забор не только защищает вашу придомовую территорию от проникновения посторонних, но и сам смотрится весьма привлекательно и солидно.

Новости ремонта: алюминиевый уголок для керамической плитки

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы