Пенополистирол

Пенополистирол
Пенополистирол, был изобретён около 40 лет назад. Широкомасштабные исследования и область применения этого продукта смело могут показать, что на сегодняшний день он является одним из самых востребованных и используемых материалов для строительства. Цена на пенополистирол в соотношении к качеству вполне выдерживает конкуренцию с другими строительными материалами. И если защитить пенополистирол от прямых механических воздействий, то он может служить вечно.

Пенополистирол обладает большим коэффициентом теплоизоляции, что позволяет ему быть одновременно эластичным и достаточно прочным. Тесты на предельную нагрузку для данного материала продолжаются до сих пор и гарантируют качественный стандарт изделия. Имея расширенные возможности, пенополистирол широко применяется и в промышленности. Блоки из него имеют достаточно хорошую теплоизоляцию, водостойкость и сопротивляемость давлению.

Блоки из пенополистирола в основном смешивают с водой и цементом, получая при этом особую смесь с прекрасными показателями изоляции.

Одним из главных плюсов пенополистирола является экологическая безопасность, ведь он состоит на 98% из воздуха и биологически безвреден. Пенопласт, изготовленный из этого материала, не разлагается и не выделяет никаких газов, вредных для людей, растений, животных и экологии – он абсолютно нейтрален. Также немаловажную роль играет и его жаростойкость. Он не горюч и относится к противопожарному материалу.

Поддерживая довольно низкую температуру как внутри помещения, так и снаружи, можно легко применять его при строительстве морозильных установок. При применении гибкой напольной изоляции решается проблема звука и шума. Пенополистирол можно также комбинировать и с деревом, и с деревозаменяющими материалами. Также широкое использование он нашёл и при строительстве дорог.

Новости ремонта: пластиковые уголки для керамической плитки

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы