Бетон

Бетон – искусственный строительный камень, широко применяемый на любых объектах строительства. Производство цемента возможно практически в любом регионе, основу его составляют кварц, глинозем и оксид железа. Эти материалы широко распространены как местные ископаемые. Размолотые в порошок и обожженные при температуре порядка 1500 градусов, эти ингредиенты становятся цементом. При затворении водой цемент в смеси с песком становится бетоном. Для прочности и увеличения объема смеси добавляют щебень и гравий.

Бетон для строительства изготовляют централизованно на ЖБК и в миксерах развозят на стройплощадки, или готовят на месте в бетономешалках. При перевозке в миксерах в течение двух часов бетон не снижает своих свойств.

Бетон без гравия или щебня называется строительной смесью, используется для кладки стеновых материалов, при отделочных работах, для формирования конструкций на стройплощадке.

Строительная отрасль широко применяет бетон. Особенной популярностью он пользуется при коттеджном строительстве из-за простоты использования и доступности. Однако зачастую изготовленный таким образом бетон не вполне соответствует необходимым параметрам. Необходимо внимательно изучить рынок строительных материалов в своем регионе. И если окажется, что невдалеке осуществляется продажа бетона, например, ЮжУралПБК предлагает доступные цены, производит доставку до стройплощадки, то в качестве построенного здания можно не сомневаться.

Так, один-два бетоновоза, предварительно подготовленная траншея с увязанной арматурой, опалубка, вибратор – и в течение дня у вас готовый высококачественный фундамент. Конечно, нужно организовать работу: бетон вечно ждать не будет, когда его уложат. Но своими технологическими качествами бетон вас отблагодарит стократно.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы