Новые тенденции рынка недвижемости

Новые тенденции рынка недвижемости

Нынешний рынок недвижимости дает возможность делать вывод, что современной тенденции ценовой коррекции подвергаются объекты, которые располагаются в малопривлекательных зонах. Если раньше направленность инвесторов была исключительно на объекты и зоны с хорошим состоянием. Но, с ростом интенсификации рынка недвижимости все более актуальным становится идея постройки новых объектов в непривлекательных на первый взгляд зона. Так, например был возведен жилой массив Водники, располагаясь в 6 км от кольцевой дороги Москвы, он стал изюминкой современного жилого строительства, в подтверждение стоит лишь посетить форум жк московские водники. Такого роды капиталовложения рискованные, но рентабельность таких «авантюр» в разы превышает классический вариант с застройкой в центральных районах.

В достаточно сложной экономической ситуации прогнозировать долгосрочные тенденции рынка недвижимости – сложно, но одна тенденция остается объективно стабильной – это рост спроса на такого рода проекты как Московские Водники. Конечно, экономическая ситуация влияет на состояния рынка недвижимости, но есть стабильный сектор недвижимости представленный средним классом, что с удовольствием готов вкладывать деньги в такие проекты, также как и крупный инвестор.

Говорить о вливаниях инвестиций сегодня затруднительно, так как сегменты рынка недвижимости динамичны и не стабильны, но потенциальные инвесторы занимают позицию «мудрой обезьяны», готовые рискнуть только в исключительных случаях. Привыкшие, реагировать на банально дешевые и надежные проекты, с минимальной рентабельностью риелторы готовы вкладывать только в них деньги, опивая на успех в надежности. Но современная тенденция постепенно меняется в сторону авантюрных проектов, где присутствует очевидный риск, но еще больше и очевидная прибыль.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы